Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane, deliziose e meravigliose, arricchite con passata di pomodoro senza nichel, formaggio vegano e sesamo; un rustico perfetto da servire nel periodo natalizio o per l’Epifania con l’arrivo dei Re Magi.
È eccezionale come antipasto, aperitivo, apericena, colazione salata o un brunch; ma anche per accompagnare dei secondi piatti o contorni.
La stella cometa per i religiosi è il miracolo dei miracoli, perché è comparsa nel cielo dopo la nascita di Gesù; e fu lei che guidò i Re Magi fino alla grotta del nuovo Re dei Giudei per adorarlo.
La stella scintillante è simbolo di salvezza, luce e speranza; e con questa ricettina spero di illuminare anche le nostre tavole, per trascorrere tutti insieme dei momenti di gioia, allontanando il buio e le paure. E sicuramente saranno felici Grandi e Piccini, ma anche celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle intolleranze e allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo rustico con Stella Cometa e stelline “tropp sapurit”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaVegana
- StagionalitàEpifania
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare una stella cometa e le stelline di sfoglia
Srotoliamo la spasta sfoglia e disegniamo una stella cometa a mano libera con uno stecchino e rintagliamola con la rotella dentata; altrimenti appoggiamo un disegno sulla sfoglia e rintagliamola. Separiamo le parti rintagliate e mettiamo la cometa nella teglia; sulla coda creiamo 2 rintagli leggeri, senza premere troppo la rondella dentata.














Spennelliamola con un pò di olio extravergine di oliva; dalla sfoglia avanzata rintagliamo una stellina con la formina, ed applichiamola al centro della stella. Cospargiamola con i semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.








Nel frattempo che la stella cuoce, con lo stampino, rintagliamo tante piccole stelline dalla sfoglia avanzata. Condiamo la passata di pomodoro senza nichel con olio e sale, e spennelliamo la metà delle stelline; poi guarniamole tutte con del formaggio vegano filante tagliata a julienne.






Sforniamo la stella ed inforniamo le stelline, sempre a 200° per 20 minuti o fino a doratura.




Et voilà…la Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane è pronta per essere servita e gustata.

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