Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane

Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane, deliziose e meravigliose, arricchite con passata di pomodoro senza nichel, formaggio vegano e sesamo; un rustico perfetto da servire nel periodo natalizio o per l’Epifania con l’arrivo dei Re Magi.

È eccezionale come antipasto, aperitivo, apericena, colazione salata o un brunch; ma anche per accompagnare dei secondi piatti o contorni.

La stella cometa per i religiosi è il miracolo dei miracoli, perché è comparsa nel cielo dopo la nascita di Gesù; e fu lei che guidò i Re Magi fino alla grotta del nuovo Re dei Giudei per adorarlo.

La stella scintillante è simbolo di salvezza, luce e speranza; e con questa ricettina spero di illuminare anche le nostre tavole, per trascorrere tutti insieme dei momenti di gioia, allontanando il buio e le paure. E sicuramente saranno felici Grandi e Piccini, ma anche celiaci, vegani, vegetariani e chi ha delle intolleranze e allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, lievito e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo rustico con Stella Cometa e stelline “tropp sapurit”.

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Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane
Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaVegana
  • StagionalitàEpifania

Passaggi

Vediamo insieme come fare una stella cometa e le stelline di sfoglia

Srotoliamo la spasta sfoglia e disegniamo una stella cometa a mano libera con uno stecchino e rintagliamola con la rotella dentata; altrimenti appoggiamo un disegno sulla sfoglia e rintagliamola. Separiamo le parti rintagliate e mettiamo la cometa nella teglia; sulla coda creiamo 2 rintagli leggeri, senza premere troppo la rondella dentata.

Spennelliamola con un pò di olio extravergine di oliva; dalla sfoglia avanzata rintagliamo una stellina con la formina, ed applichiamola al centro della stella. Cospargiamola con i semi di sesamo ed inforniamo a 200° per 20/25 minuti o fino a doratura.

Nel frattempo che la stella cuoce, con lo stampino, rintagliamo tante piccole stelline dalla sfoglia avanzata. Condiamo la passata di pomodoro senza nichel con olio e sale, e spennelliamo la metà delle stelline; poi guarniamole tutte con del formaggio vegano filante tagliata a julienne.

Sforniamo la stella ed inforniamo le stelline, sempre a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

A-Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane
A-Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane

Et voilà…la Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane è pronta per essere servita e gustata.

Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane
Stella Cometa e stelline in sfoglia senza glutine e vegane

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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