Spiedini croccanti e vegani con zucchine e patate dolci, in friggitrice ad aria.

Dopo gli spiedini di zucchine e di patate dolci (ricette nel blog), ecco che nasce un altro contorno sfizioso, croccante, light e non fritto, gli spiedini croccanti e vegani con zucchine e patate dolci, cotti in friggitrice ad aria, e ricoperti con il mio pangrattato di riso; un unione di sapori agro-dolce che delizierà proprio tutti, grandi e piccini, celiaci, vegani, e per chi ha varie allergie alimentari come me, ed in particolare al nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Guarda anche altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 o 3 spiedini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina (media)
1 patata dolce (o americana) (media)
q.b. sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. pangrattato di riso
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pelapatate
Ciotola
Coltello
Spiedini
Friggitrice ad aria

Preparazione

Laviamo ed affettiamo a rondelle le zucchine, e peliamo e tagliamo a rondelle le patate dolci, mettiamo tutto in una ciotola con olio, sale e pangrattato di riso e amalgamiamo delicatamente. A questo punto infiliamo le zucchine e le patate, una ad una, negli spiedini, e poniamoli direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.

Cuociamo per 15 minuti circa a 190° .

Et voilá…. i nostri spiedini sono belli e croccanti per essere serviti e mangiati.

Ora non mi resta che augurare Bon Appétit!

Per chi non ha nessun problema di allergie alimentari o intolleranze, può aggiungere della menta in polvere o rosmarino e dell’aglio in polvere.

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *