Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza

Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza, arricchito dal formaggio vegano, ottimo per chi desidera un primo piatto sfizioso e delizioso.

E’ una ricetta semplice da preparare, e che ameranno proprio tutti, grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, nichel, istamina, carne e pesce.

Per rendere la Schiacciata di riso e radicchio così croccante ho aggiunto il mio pangrattato di riso fatto in casa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Ricette cotte al vapore

Risotti

Primo piatto

Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza
Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g riso Arborio (da cuocere a vapore)
200 g radicchio (già cotto al vapore)
20 g pangrattato di riso senza glutine (ricetta nel blog)
1 filo olio extravergine d’oliva
30 g formaggio grattugiato vegano (+ q.b. per guarnire in superficie)

Passaggi

Cuociamo il riso ed il radicchio in casseruola separatamente (io l’ho cotto al vapore, prossimamente pubblicherò la ricetta)

Vi consiglio alcune mie ricette già presenti nel blog:

Risotto con radicchio e caciotta vegana.

Come addolcire il radicchio in 5 minuti.

riso al vapore
riso al vapore
Radicchio addolcito in 5 minuti
Radicchio addolcito in 5 minuti.

Frulliamo il radicchio cotto senza spremere troppo la sua acqua in eccesso.

frullato il radicchio
frullato il radicchio

Mescoliamo in una ciotola riso, radicchio frullato, pangrattato di riso, olio, e formaggio vegano grattugiato.

pangrattato di riso
pangrattato di riso
formaggio vegano grattugiato
formaggio vegano grattugiato

Versiamo il composto sul tagliere rivestito da carta forno, stendiamolo con la spatola, e guarniamo con altro formaggio grattugiato.

Inforniamo nel fornetto pizza con tutta la carta, alla temperatura 2-1/2 per 20 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal nostro forno).

Infornata nel fornetto pizza
Infornata nel fornetto pizza

Et voilà… la Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza è pronta per essere servita e gustata in tutta la sua croccantezza.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza
Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza
Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza
Schiacciata di riso e radicchio croccante in fornetto pizza

Possiamo insaporirle con aglio o curcuma e menta se non si hanno allergie alle spezie ed aromi, altrimenti con quelle consentite. Io non le ho usate per problemi di colon irritabile.

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Piaciuta la ricetta?

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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