Risotto con zucca e porcini

Risotto con zucca e porcini, un primo piatto autunnale coloratissimo, cremosissimo, e deliziosissimo. La zucca è la regina della cucina, e con il suo gusto agrodolce si sposa benissimo con il sapore forte dei funghi porcini; e per rendere il mio risotto ancora più saporito, l’ho amalgamato con del formaggio grattugiato vegano.

E’ sicuramente una ricettina che non può mancare sulle nostre tavole; e servito bello caldo e fumante è eccezionale per grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci e chi ha delle allergie o intolleranze alimentari come me, al grano, lattosio, mais, carne e pesce.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per deliziarci con questo Risotto con zucca e porcini “tropp sapurit”.

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Risotto con zucca e porcini
Risotto con zucca e porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

La mia lista della spesa

2 funghi porcini
100 g zucca delica
80 g riso Carnaroli
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. aglio in polvere (se si può mangiare)

Passaggi

Vediamo insieme come preparare questo risotto

Tagliamo a dadini la zucca ed i porcini, e mettiamoli in una pentola con un filo di olio, e lasciamo soffriggere leggermente, aggiungendo dell’aglio (se si può mangiare). Nel frattempo laviamo il riso in un contenitore, e poi scoliamolo in un colino piccolo di rete. Caliamo il riso, aggiustiamo di sale, aggiungiamo acqua a sufficienza per cuocere il risotto e portiamo ad ebollizione. Lasciamo cuocere per 20/25 minuti circa o fino a quando si sarà assorbita tutta l’acqua, mescolando spesso. 

A fine cottura insaporiamo con del formaggio grattugiato vegano, ed amalgamiamo il tutto. Lasciamo riposare per 5 minuti, così si amalgama meglio, ed impiattiamo.

Et voilà...il Risotto con zucca e porcini è pronto per essere servito e gustato bello caldo e fumante, ma anche tiepido.

Risotto con zucca e porcini
Risotto con zucca e porcini

Consigli Incredibili ma Buoni

Se non si possono mangiare i funghi, possiamo anche non metterli e seguire la ricetta.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".