Colorata, cremosa, e con il suo gusto agrodolce la zucca è la regina in cucina. È ricca di antiossidanti, folati, di vitamina A, vitamina C, vitamina E che potenziano il sistema immunitario. Favorisce la salute degli occhi, della vista e della pelle. E sulla nostra tavola non può mancare un delizioso risotto fumante alla zucca, un primo piatto autunnale, senza glutine, vegano e senza nichel, e molto salutare.
Ed ora pronti a mettere le mani in pasta.
Con la zucca puoi anche preparare
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliamo a dadini la zucca e mettiamola in una pentola con acqua a sufficienza per cuocere il risotto, portiamo ad ebollizione e caliamo il riso . Quando inizia a bollire aggiungiamo il sale, e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti (la cottura dipende dalla qualità di riso che usiamo). Con un cucchiaio di legno, giriamo più volte con movimenti lenti prima in un senso e poi nell’altro senso, fino a fine cottura, e schiacciamo i dadini di zucca per rendere il risotto bello cremoso.
Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo un filo d’olio d’oliva ed il formaggio grattugiato vegano, mescoliamo, impiattiamo e decoriamo con un’altra spolverata di formaggio grattugiato.
Et voilà… il nostro risotto alla zucca è pronto per essere servito, fumante, cremoso e colorato.
Note
Prima di cuocerlo, io il riso lo lavo per renderlo più digeribile.
Se non avete nessun tipo di allergia alimentare, potete aggiungere anche della menta in polvere o in foglie e i funghi, altrimenti eseguite la mia ricetta che è davvero delicata e deliziosa.
Dosi variate per porzioni