Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana

Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana, un ottimo primo piatto salutare, gustoso e molto amato dai palati più fini di grandi e piccini.

Sto amando sempre più la cottura al vapore perchè esalta tantissimo il sapore delle verdure e del riso, e questa che vi propongo è una ricetta facile da fare senza nichel e glutine eccezionale per chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, nichel, lattosio, ed ideale per vegani e celiaci.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Ricette cotte al vapore

Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana
Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso Arborio
2 zucchine
10 g olio extravergine d’oliva
100 g caciotta vegana
200 g acqua per la cottura del riso (+ q.b nella vaporiera)
q.b. succo di limone

Passaggi

Laviamo, tagliamo a dadini con il coltello in ceramica le zucchine, e mettiamole direttamente nel primo cestello della vaporiera.

Mettiamo il riso nel contenitore apposito per la vaporiera, dopo averlo lavato, aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, e mettiamolo nel secondo cestello della vaporiera e chiudiamo con il coperchio apposito.

riso da cuocere a vapore
riso da cuocere a vapore

Accendiamo la vaporiera attivando il timer, e cuociamo per 40 minuti circa (la cottura dipende dalla qualità del riso e dalla quantità).

cottura al vapore
cottura al vapore

Terminata la cottura trasferiamo riso e zucchine in una ciotola, aggiungiamo la caciotta vegana tagliata a dadini, ed insaporiamo con un altro filo d’olio e con il limone. Mescoliamo ed impiattiamo.

Et voilà… il Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana è pronto per essere servito e gustato.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana
Riso e zucchine al vapore con caciotta vegana

Possiamo aggiungere dell’aglio e della menta in polvere, se non si hanno allergie alimentari particolari.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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