Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano.

Le Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano, non fritte ma cotte nel fornetto pizza, sono un secondo piatto sfizioso e delizioso; un ottima alternativa per far mangiare le zucchine ai bimbi o per sostituire le frittelle o la frittura di pesce durante il periodo natalizio come ho fatto io, infatti le ho preparate per il cenone di capodanno. Una ricetta con farina di riso, facile da fare per far felice celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari, come me vegana per scelta e per problemi alimentari. In verità possono anche essere servite con un aperitivo o prepararle per un party in casa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Frittelle non fritte di fiori di zucchina, vegane, senza glutine e senza nichel.

Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 zucchina (grande)
150 g farina di riso senza glutine
50 g fecola di patate senza glutine
2 g gomma di xantano
3 g sale dell’Himalaya (rosa)
3 g bicarbonato
220 g acqua gassata (o naturale)
40 g olio extravergine d’oliva
30 g formaggio per pizza vegano
Qualche goccia succo di limone

Strumenti

Ciotola
Spatola
Tagliere
carta da forno
Forno
2 Cucchiai

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.

Laviamo e grattugiamo la zucchina direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo la farina, la fecola, lo xantano, il sale ed il bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.

Aggiungiamo l’acqua, il succo di limone e l’olio, amalgamiamo bene tutto il composto, aggiungiamo il formaggio grattugiato vegano e mescoliamo bene tutto il composto.

Su un tagliere ricoperto da carta da forno, formiamo le polpette con l’aiuto di 2 cucchiai, ed inforniamo nel fornetto pizza direttamente con la carta da forno, e cuociamo per 20 minuti circa o fino a doratura..

Et voilà… le nostre Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano sono pronte per essere servite e gustate calde calde, e anche il giorno dopo sono deliziose e morbide.

Bon Appétit!

Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano
Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano

Nell’impasto possiamo aggiungere della menta in polvere e dell’aglio in polvere, se non si anno allergie alle spezie ed aromi.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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