Le Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano, non fritte ma cotte nel fornetto pizza, sono un secondo piatto sfizioso e delizioso; un ottima alternativa per far mangiare le zucchine ai bimbi o per sostituire le frittelle o la frittura di pesce durante il periodo natalizio come ho fatto io, infatti le ho preparate per il cenone di capodanno. Una ricetta con farina di riso, facile da fare per far felice celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari, come me vegana per scelta e per problemi alimentari. In verità possono anche essere servite con un aperitivo o prepararle per un party in casa.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
Frittelle non fritte di fiori di zucchina, vegane, senza glutine e senza nichel.
- Alberello rustico di zucchine glutenfree con crema al formaggio vegana.
- Pandoro rustico senza glutine con zucchine e chiccotta vegana.
- Rosti di patate e zucchine con chiccotta di riso (caciotta vegetale), in friggitrice ad aria.
- Gnocchi di patate con zucchine croccanti, senza glutine e con stracchino di riso.
- Spiedini croccanti e vegani con zucchine e patate dolci, in friggitrice ad aria.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 polpette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
Laviamo e grattugiamo la zucchina direttamente in una ciotola, e ci aggiungiamo la farina, la fecola, lo xantano, il sale ed il bicarbonato e mescoliamo bene con la spatola.

Aggiungiamo l’acqua, il succo di limone e l’olio, amalgamiamo bene tutto il composto, aggiungiamo il formaggio grattugiato vegano e mescoliamo bene tutto il composto.

Su un tagliere ricoperto da carta da forno, formiamo le polpette con l’aiuto di 2 cucchiai, ed inforniamo nel fornetto pizza direttamente con la carta da forno, e cuociamo per 20 minuti circa o fino a doratura..

Et voilà… le nostre Polpette di zucchine senza glutine e con formaggio vegano sono pronte per essere servite e gustate calde calde, e anche il giorno dopo sono deliziose e morbide.
Bon Appétit!

Nell’impasto possiamo aggiungere della menta in polvere e dell’aglio in polvere, se non si anno allergie alle spezie ed aromi.
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