Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza

Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza, deliziose da preparare anche per carnevale, non sono fritte e piaceranno sicuramente a tutti dai grandi ai piccini.

Una ricetta facile da preparare pensata per chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lattosio, nichel, istamina, per vegani e celiaci.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza
Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 polpette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato e sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, amalgamiamo bene il composto.

Impasto pane
Impasto
Impasto pane
Impasto

Laviamo, peliamo, tagliamo a dadini e frulliamo le patate. Uniamoli all’impasto con il formaggio vegano tagliato a julienne amalgamando il tutto.

patate a dadini
patate a dadini
frullate

Formiamo le polpette con l’aiuto di due cucchiaini direttamente sul tagliere ricoperto da carta forno, poi le inforniamo nel fornetto pizza e cuociamo per 15 minuti alla temperatura di 2-1/2 (la cottura dipende dal proprio fornetto).

Polpette pronte
Polpette da infornare
Polpette da infornare
Polpette infornate
Polpette infornate

Et voilà… le  Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza sono pronte per essere servite e gustate.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza
Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza

Possiamo aggiungere all’impasto dell’aglio e della menta o del rosmarino in polvere.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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