Panini rustici senza glutine con patate e formaggio vegano, cotti nel fornetto pizza, una ricettina salva cena, ma ottimi anche come contorno, per un aperitivo e apericena fatto in casa, per un party in famiglia o tra amici; e per una colazione al sacco o per il pranzo da portare a lavoro.
Croccantissimi e gustosissimi, preparati con farina di riso, senza lievito e senza nichel perchè le patate vanno pelate, per far felici celiaci, vegetariani, vegani e chi ha varie intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, nichel, mais, lievito, uova, carne e pesce.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per preparare questi panini rustici che sono una vera bontà.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Panini senza glutine e senza lievito
- Panini dolci alla barbabietola rossa, senza glutine, nichel, lattosio e lievito.
- Bombette di carote e formaggio vegano, senza glutine, uova e lievito .
- Zucchine a fisarmonica con patate, vegane, in friggitrice ad aria
- Piadina di patate senza farina, glutine e mais
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 panini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2
Mescoliamo in una ciotola la farina, fecola, xantano e sale; aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, le patate lavate, pelate e grattugiate, ed infine il formaggio grattugiato vegano. A questo punto amalgamiamo bene il composto con la spatola o il cucchiaio.
Formiamo i nostri panini su un tagliere ricoperto da carta da forno, con l’aiuto di 2 cucchiai, ed inforniamo, con tutta la carta, nel fornetto pizza bello caldo.
Lasciamo cuocere i panini per circa 15/20minuti o fino a doratura.
Io ho ricavato 14 panini cotti in 2 volte.
Et voilà…i Panini rustici senza glutine con patate e formaggio vegano sono pronti per essere gustati belli caldi e croccanti, ma ottimi anche il giorno dopo.
Note
Possiamo aggiungere nell’impasto il rosmarino, del pepe, della paprika dolce per rendere i panini ancora più deliziosi, se non si hanno allergie a spezie ed aromi.
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