Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso, una vera bontà per gli amanti delle patate e anche dei palati più raffinati.
Una ricetta che farà felici proprio tutti, dai grandi ai piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lattosio, lievito, istamina e nichel (le patate io le cuocio sempre senza buccia appunto per renderle nichelfree).
Questi Muffin salati di patate e formaggio sono deliziosi per il pranzo o una cena sfiziosa, la pausa pranzo in ufficio o a lavoro, una gita fuori porta, un party a casa, e apericena.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Polpette di patate vegane, nichelfree e glutenfree, cotte nel fornetto pizza
- Panini rustici senza glutine alle patate e formaggio vegano.
- Patate cotte al vapore con formaggio vegano.
- 10 Ricette con le patate vegane , senza nichel e senza glutine.
- Rosti di patate e zucchine con chiccotta di riso, in friggitrice ad aria.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 muffin salati
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Fecola di patate la si può sostituire con
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il forno a 180°.
Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato e sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, amalgamiamo bene il composto con la spatola.
Laviamo, peliamo, tagliamo a dadini 280g di patate che andremo e frullare con 50g di formaggio vegano. Il restante 20g di patate le andremo a grattugiare sempre pelate; Uniamo il tutto nell’impasto ed amalgamiamo bene sempre con la spatola.
Riempiamo gli stampini con l’aiuto di 2 cucchiai direttamente sulla teglia, ed incorporiamo al centro dell’impasto 10 pezzetti di formaggio vegano per pizza.
Inforniamo a 180° per 60 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno).
P.S. In queste foto vedrete che ho usato degli stampi diversi per infornare perchè non trovavo quelli colorati singoli, ma durante la cottura finalmente mi sono ricordata dove li avevo messi, e li ho trasferiti dopo la cottura.
Et voilà… decoriamo con q.b. di formaggio vegano cremoso ed i Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso sono pronti per essere serviti e gustati.
Bon Appétit!
Buon Appetito!
Insieme alle patate e formaggio si può frullare anche aromi e spezie consentite in caso di allergie.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti ed articoli che ho nella mia cucina.
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.