Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso

Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso, una vera bontà per gli amanti delle patate e anche dei palati più raffinati.

Una ricetta che farà felici proprio tutti, dai grandi ai piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, grano, lattosio, lievito, istamina e nichel (le patate io le cuocio sempre senza buccia appunto per renderle nichelfree).

Questi Muffin salati di patate e formaggio sono deliziosi per il pranzo o una cena sfiziosa, la pausa pranzo in ufficio o a lavoro, una gita fuori porta, un party a casa, e apericena.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

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Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso
Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 muffin salati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Accendiamo il forno a 180°.

Mescoliamo in una ciotola farina, fecola, xantano, bicarbonato e sale. Aggiungiamo acqua, olio, succo di limone, amalgamiamo bene il composto con la spatola.

Impasto pane
Impasto
Impasto pane

Laviamo, peliamo, tagliamo a dadini 280g di patate che andremo e frullare con 50g di formaggio vegano. Il restante 20g di patate le andremo a grattugiare sempre pelate; Uniamo il tutto nell’impasto ed amalgamiamo bene sempre con la spatola.

patate e formaggio da frullare
patate e formaggio da frullare
formaggio e patate frullate
formaggio e patate frullate
con patate grattugiate
con patate grattugiate

Riempiamo gli stampini con l’aiuto di 2 cucchiai direttamente sulla teglia, ed incorporiamo al centro dell’impasto 10 pezzetti di formaggio vegano per pizza.

riempiamo gli stampi muffin
riempiamo gli stampi muffin

Inforniamo a 180° per 60 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno).

P.S. In queste foto vedrete che ho usato degli stampi diversi per infornare perchè non trovavo quelli colorati singoli, ma durante la cottura finalmente mi sono ricordata dove li avevo messi, e li ho trasferiti dopo la cottura.

Et voilà… decoriamo con q.b. di formaggio vegano cremoso ed i Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso sono pronti per essere serviti e gustati.

Bon Appétit!

Buon Appetito!

Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso
Muffin salati di patate e formaggio, vegani e con farina di riso

Insieme alle patate e formaggio si può frullare anche aromi e spezie consentite in caso di allergie.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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