Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine

Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine per preparare gelati, frappè, dolci e panettoni da forno, cheesecake, creme; nei nostri dessert è un ottimo sostituto delle uova, infatti 2 cucchiai di latte condensato valgono quanto un uovo.

Una crema dolce, densa ed appiccicosa ma deliziosa anche per farcire biscotti, frutta, o spalmato su fette biscottate e gallette di riso per chi piace.

Una ricetta facile da preparare per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci, chi segue una dieta senza zuccheri, vegetariani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova. Ma contiene nichel perchè tra gli ingrediente c’è il latte di soia.

Ma ora tutti pronti a mettere le meni in pasta.

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DOLCI, DESSERT E TORTE

Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine
Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni250 ml
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

In una casseruola mettiamo amido di riso e zucchero, mescoliamo; aggiungiamo latte e vaniglia, facciamo sciogliere lo zucchero lontano dal fuoco, girando con il cucchiaio.

amido di riso
amido di riso
dolcificante stevia
dolcificante stevia
latte di soia
latte di soia

Facciamo bollire per 15 minuti a fiamma bassa o fino a quando si addensa.

Immergiamo un cucchiaino e se si crea un velo allora spegniamo il fornello.

Versiamo in un barattolo, anche se risulta un pò liquida, e lasciamo addensare e raffreddare per almeno 2 ore.

prova cucchiaino velato
prova cucchiaino velato

Et voilà…il Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine è pronto per preparare i nostri dolci e dessert.

Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine
Latte condensato vegano, con dolcificante e senza glutine

Si può conservare per un mese in frigo chiuso in un barattolo di vetro. Se lo mettiamo sotto vuoto, in frigo si conserva per due mesi circa.

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*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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