Hamburger vegano e senza glutine

Hamburger vegano e senza glutine con patate, zucchine, carote e Pangrattato di riso fatto in casa, cotto nel fornetto pizza.

Ottimi per preparare un American burger vegano, senza glutine e Made in Italy, o per un secondo piatto goloso e delizioso; da portare come pranzo in ufficio, ad una gita fuori porta o per un party in famiglia.

Un hamburger per far felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi ha delle allergie alimentari, come me, al pesce, carne, grano, lattosio, uova.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per portare in tavola una ricetta americana ma con prodotti italiani.

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RICETTE AMERICANE

PANE E PANINI

Hamburger vegano e senza glutine
Hamurger vegano e senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 burger
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Laviamo e peliamo patate e carote, laviamo le zucchine; tagliamo tutte le verdure a pezzi e cuociamo al vapore per 40 minuti (io le ho cotte contemporaneamente in 3 cestelli separati già dal mattino).

Lascio il link per vedere tutte le verdure con COTTURA AL VAPORE.

cottura di verdure al vapore a più piani
cottura di verdure al vapore a più piani

Accendiamo il fornetto pizza a 2.

In una ciotola schiacciamo bene le patate con una forchetta o con un bicchiere, come ho fatto io.

Aggiungiamo le carote e le zucchine a pezzetti piccoli, il formaggio grattugiato, il pan grattato di riso, sale, xantano ed olio di oliva; amalgamiamo bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

patate schiacciate
patate schiacciate
con zucchine a pezzetti
con zucchine a pezzetti
con carote, formaggio e pangrattato
con carote, formaggio e pangrattato
impasto hamburger vegano
impasto hamburger vegano

Preleviamo una cucchiaiata di impasto e diamo forma ai burger con le mani o con uno stampo, sul tagliere ricoperto da carta forno. Ho ricavato 9 pezzi e cotti in 2 volte.

Inforniamo per 20 minuti circa o fino a doratura.

hamburger vegani pronti
hamburger vegani pronti

Vi lascio la mia ricetta del Pangrattato di riso fatto in casa.

Pangrattato di riso fatto in casa
Pangrattato di riso fatto in casa

Et voilà…l’Hamburger vegano e senza glutine  è pronto per essere servito e gustato in tutta la sua bontà ad ogni morso.

Burger vegano e senza glutine
Burger vegano e senza glutine

Possiamo aggiungere paprika dolce e spezie consentite se non si hanno allergie agli aromi.

Si possono cuocere anche in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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