Fantasmino di riso vegano e gluten-free

Fantasmino di riso vegano e gluten-free per portare in tavola un primo piatto davvero sorprendente, spaventoso e divertente; eccezionale da mangiare tiepido ma buonissimo anche freddo. E’ Perfetto per il party di Halloween e far felici grandi e piccini, celiaci, vegetariani, vegani, e chi è intollerante ed allergico, come me, al grano, lattosio, uova, nichel e mais.

Una ricettina molto semplice da fare con le mani, come ho fatto io, o con uno stampino, il tutto arricchito con scaglie di formaggio da grattugiare vegano ed olive nere, per renderla ancora più spettrale e sfiziosa.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e divertirci a preparare questo Fantasmino davvero spaventoso e “tropp sapurit”.

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Fantasmino di riso vegano e gluten-free
Fantasmino di riso vegano e gluten-free
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  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaCottura a vapore
  • CucinaVegana
  • StagionalitàAutunnoHalloween

Ingredienti

La mia lista della spesa

80 g riso Carnaroli cotto al vapore
q.b. acqua naturale (per cuocere il riso a vapore)
100 g olive denocciolate nere
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Vediamo insieme come fare il Fantasmino di riso

Mettiamo il riso nel contenitore apposito per la vaporiera (dopo averlo lavato se non si digerisce bene), aggiungiamo l’acqua, un filo di olio ed il sale, mettiamolo nel cestello della vaporiera e chiudiamo con il coperchio apposito.
Accendiamo ed attiviamo il timer e lasciamo cuocere per 40 minuti circa (ovviamente ogni vaporiera ha le sue istruzioni, io vi indico quelle della mia).

riso da cuocere a vapore
riso da cuocere a vapore

Appena cotto lasciamo intiepidire un pochino il riso; poi mettiamolo nel piatto e modelliamolo a forma di fantasmino con le mani oppure all’interno di una formina.

Ottenuto la forma desiderata, cospargiamolo con un filo di olio extravergine di oliva, e decoriamolo con le olive nere e scaglie di formaggio da grattugiare vegano.

modelliamo il riso con le mani iniziando dalla testa
modelliamo il riso con le mani iniziando dalla testa

ungiamo le mani con l'olio di oliva
ungiamo le mani con l’olio di oliva

cospargiamo il fantasmino con l'olio di oliva
cospargiamo il fantasmino con l’olio di oliva

tagliamo a rondelle una oliva nera per gli occhi e la bocca
tagliamo a rondelle una oliva nera per gli occhi e la bocca

applichiamo le rondelle sul fantasmino
applichiamo le rondelle sul fantasmino

tagliamo le olive a pezzetti piccoli
tagliamo le olive a pezzetti piccoli

decoriamo il piatto
decoriamo il piatto

condiamo con un filo di olio extravergine di oliva
condiamo con un filo di olio extravergine di oliva

guarniamo con scaglie di formaggio vegano
guarniamo con scaglie di formaggio vegano

Et voilà…il Fantasmino di riso vegano e gluten-free è pronto per essere servito e gustato.

Fantasmino di riso vegano e gluten-free
Fantasmino di riso vegano e gluten-free

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".