Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica

Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica per rallegrare la colazione e la merenda di grandi e piccini, decorando la nostra tavola in qualsiasi momento ed occasione e dare il “Benvenuto alla tanto attesa Primavera”.

Morbidi e deliziosi, dal cuore delicato, anche se preparati senza lattosio, uova, grano, zucchero e lievito. Una ricetta perfetta per celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari, come me, quindi senza glutine e mais. Ma Attenzione: contengono nichel.

Ma ora tutti pronti con le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Dolci, Dessert e Torte

RICETTE PRIMAVERILI

RICETTE DI PASQUA

Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d'arancio e crema diplomatica
Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni13 dolci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera

Passaggi

Se non l’abbiamo già pronta, prepariamo la crema seguendo questa mia ricetta Crema diplomatica vegana e senza glutine

Crema diplomatica vegana e senza glutine
Crema diplomatica vegana e senza glutine

Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, sciroppo di acero, fiala fior d’arancio ed estratto di vaniglia.

Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo, acqua, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.

Impasto pronto

Versiamo con 2 cucchiai un pò dell’impasto negli stampini di silicone, poggiati già sulla teglia forno.

Adagiamo sull’impasto ben modellato 1 cucchiaino di crema diplomatica, e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto.

stampo primavera
cuore di crema diplomatica
ricoperto con altro impasto

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno). Facciamo sempre la prova stecchino.

A cottura ultimata, spennelliamo la superficie con del latte di soia o acqua per non farli indurire.

da spennellare

Et voilà…i Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica sono pronti per essere serviti e guastati per colazione o come dessert.

Benvenuta Primavera!

Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d'arancio e crema diplomatica
Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica

La fiala può essere sostituita con un aroma che più ci piace.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *