Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica per rallegrare la colazione e la merenda di grandi e piccini, decorando la nostra tavola in qualsiasi momento ed occasione e dare il “Benvenuto alla tanto attesa Primavera”.
Morbidi e deliziosi, dal cuore delicato, anche se preparati senza lattosio, uova, grano, zucchero e lievito. Una ricetta perfetta per celiaci, vegani, e chi ha varie allergie alimentari, come me, quindi senza glutine e mais. Ma Attenzione: contengono nichel.
Ma ora tutti pronti con le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Muffin Tartufini al caffè deca e cocco rapè, vegani e con farina di riso
- Muffin di carote aromatizzati al rum, glutenfree, nichelfree, vegani e senza lievito.
- Crema diplomatica vegana e senza glutine
- Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel
- Zucchero vanigliato…senza zucchero

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni13 dolci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se non l’abbiamo già pronta, prepariamo la crema seguendo questa mia ricetta Crema diplomatica vegana e senza glutine

Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, sciroppo di acero, fiala fior d’arancio ed estratto di vaniglia.
Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo, acqua, latte, olio, e succo di limone; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.



Versiamo con 2 cucchiai un pò dell’impasto negli stampini di silicone, poggiati già sulla teglia forno.
Adagiamo sull’impasto ben modellato 1 cucchiaino di crema diplomatica, e ricopriamo con un altro cucchiaio di impasto.




Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 50 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno). Facciamo sempre la prova stecchino.
A cottura ultimata, spennelliamo la superficie con del latte di soia o acqua per non farli indurire.

Et voilà…i Dolci di Primavera, vegani e glutenfree ai fiori d’arancio e crema diplomatica sono pronti per essere serviti e guastati per colazione o come dessert.
Benvenuta Primavera!

La fiala può essere sostituita con un aroma che più ci piace.
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