Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana.

La Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana, è il dolce tradizionale svizzero dedicato ai Re Magi preparato in occasione dell’Epifania, il 06 Gennaio. La tradizione vuole che si nasconda un Re Magio di plastica all’interno di una pagnottella oppure una mandorla o una nocciola, e chi lo trova può indossare la corona per tutto il giorno.

La mia, ovviamente, è una ricetta rivisitata da poter cuocere anche in friggitrice ad aria con doppia resistenza; è una Corona dei Re Magi per far felici grandi e piccini, celiaci, vegani e di chi ha delle allergie alimentari, come me, alle uova, al grano, lievito, lattosio, zucchero e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, per scoprire chi sarà il Re o la Regina dell’Epifania , e per rallegrare il giorno che tutte le feste porta via.

Buona Epifania a tutti!

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Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana
Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana
Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pagnottelle
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaSvizzera
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Preparazione:

Vediamo insieme come fare la Corona dei Re Magi

In una ciotola mescoliamo yogurt, stevia, vanillina e sciroppo di acero, fino a far sciogliere il dolcificante. Aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene e poi incorporiamo il latte, burro di riso, e succo di limone. Amalgamiamo bene il tutto con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Impasto per la Corona
Impasto della Corona

Ora formiamo una palla grande da mettere al centro, direttamente in una tortiera tonda ricoperta da carta da forno, e 8 palline di circa 80g da metterci intorno, un pò distanziate tra loro; e nascondiamo all’interno di una pagnotella un Re Magio piccolo di plastica oppure una mandorla o una nocciola.

Decoriamo con lo zucchero in granella, mentre lievita leggermente, ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria preriscaldate a 180° per 30 minuti circa.

Corona decorata con granella di zucchero
Corona decorata con granella di zucchero

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e mettiamo in un piatto e decoriamo con lo sciroppo di acero o miele.

Lasciamo raffreddare ed asciugare lo sciroppo, e decoriamo con la corona di cartone.

Corona decorata con sciroppo di acero.
Corona decorata con sciroppo di acero.

Et voilà…la nostra Corona dei Re Magi è pronta per essere servita e gustata a colazione e come dolce il giorno della Befana

Buona Epifania a tutti.

Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana
Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana

B-Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana
B-Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana

Consigli Incredibili ma Buoni

La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso.

Si può conservare in una busta per alimenti per qualche giorno.

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Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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