Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone

Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone morbide e deliziose dal doppio sapore fresco e delicato, per la colazione di Pasqua e Pasquetta, e festeggiare con allegria e dolcezza.

E’ una ricetta facile da fare, ottima per vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, zucchero.

Ma ora tutti pronti con le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

DOLCI, DESSERT E TORTE

RICETTE DI PASQUA

RICETTE FESTA DELLA MAMMA

Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone
Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni9 colombine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPrimavera

Passaggi

Mescoliamo in una ciotola, con frusta elettrica, yogurt, stevia, sciroppo di acero e vaniglia.

Aggiungiamo farina, fecola, xantano, cremor tartaro, e bicarbonato, giriamo con la spatola ed uniamo, acqua, latte, olio, succo di limone e di mandarini; amalgamiamo bene sempre con frusta il tutto.

Versiamo con 2 cucchiai un pò dell’impasto negli stampini di silicone, poggiati già sulla teglia forno.

Adagiamo sull’impasto ben modellato 3 spicchi di mandarino in ogni stampino, e ricopriamo con un altri cucchiai di impasto.

Inforniamo in forno pre-riscaldato a 180° per 60 minuti circa (la cottura dipende dal proprio forno). Facciamo sempre la prova stecchino.

Facciamo raffreddare, e nel frattempo prepariamo la Glassa al limone vegana, senza zucchero seguendo la mia ricetta.

Con l’aiuto di un cucchiaio cospargiamo la superficie delle colombine con la glassa.

Et voilà…le Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone sono pronte per essere gustate e festeggiare la Santa Pasqua.

Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone
Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina.

*Gioielli in collaborazione con Le Gatte Vanitose (per info scrivetemi nei commenti).

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *