Carbone della Befana vegano, con stevia.

Il Carbone della Befana vegano e con stevia per riempire la calza di grandi e piccini celiaci, vegani e di chi ha varie allergie alimentari, come me, alle uova e al nichel perchè senza albume e alcool; è ottimo anche per diabetici e per chi segue una dieta povera di zucchero perchè preparato con il dolcificante stevia, un dolcificante naturale, con 0 calorie0 glicemia e 0 carboidrati netti..

Una ricetta semplice per far felice proprio tutti, e per rallegrare il giorno dell’Epifania che tutte le feste porta via.

Buona Epifania a tutti.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Corona dei Re Magi con farina di riso e vegana.

Carbone della Befana vegano, con stevia
Carbone della Befana vegano, con stevia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6 carboni della befana
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g dolcificante stevia
100 g acqua
Qualche goccia succo di limone
1 cucchiaino cremor tartaro

Strumenti

Pentolino
Cucchiaio di legno
6 Stampini
1 Bicchierino
1 Cucchiaino

Preparazione:

Mettiamo in un pentolino il dolcificante stevia, qualche goccia di succo di limone e l’acqua. facciamo sciogliere il tutto lontano dal fuoco e poi portiamo ad ebollizione.

Facciamo bollire per circa 8 minuti mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare un composto denso.

Composto bollito e denso
composto bollito e denso

In un bicchierino sciogliamo il cremor tartaro con 1 o 2 gocce di acqua, e aggiungiamolo al nostro composto a fuoco spento e mescoliamo bene.

A questo punto mettiamo il composto negli stampini di silicone, e facciamolo raffreddare. Io li ho preparati la sera e fatto raffreddare tutta la notte.

Carbone negli stampini
Carbone negli stampini

Una volta raffreddati capovolgiamo gli stampini e decoriamo con i nastrini.

Carbone raffreddato
Carbone raffredato

Et voilà... il nostro Carbone della Befana vegano, con stevia è pronto per essere messo nella calza della befana.

Buona Epifania a tutti!

Carbone della Befana vegano, con stevia
Carbone della Befana vegano, con stevia

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Se vogliamo preparare il carbone della befana nero per i più cattivi, basta aggiungere un cucchiaino di carbone vegetale nero se non si è allergici, e verificate che sia senza nichel.

Io ho usato gli stampini in silicone per una mia comodità e per renderli più carini, ma si può usare anche un unico stampo più grande e poi tagliarlo a pezzetti, preferibilmente di silicone così non ci sono rischi di contaminazione ed è più facile staccarli.

Se l’ambiente di casa è troppo caldo conservateli in frigo.

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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".