I Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso, sono dei biscotti natalizi di pasta frolla a forma di bastoncini intrecciati bianchi e rossi, ispirati ai bastoncini di zucchero natalizi che spesso vediamo appesi all’albero di Natale o nelle ghirlande.
Questa è una ricetta facile da preparare, magari anche con l’aiuto dei bimbi, per decorare le nostre tavole nel periodo natalizio, per una colazione o merenda colorata e deliziosa; e perfetti per celiaci, vegani e per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, mais e lievito.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare i nostri Candy Cane Cookies.
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come fare i Candy Cane Cookie:
In una ciotola mettiamo yogurt, stevia e fiale di vaniglia, mescoliamo fino a far sciogliere il dolcificante con la spatola; poi aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene ed aggiungiamo il burro di riso. Amalgamiamo bene il tutto con le mani ed aggiungiamo l’acqua, amalgamiamo nuovamente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Se risulta troppo molle aggiungiamo un altro pò di farina o viceversa, se troppo dura, aggiungiamo un altro pò di acqua. Ricopriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per almeno un ora.
Terminato il tempo di riposo mettiamo metà impasto nella seconda ciotola, ed aggiungiamo la ghiaccia reale rossa, amalgamiamo e se serve aggiungiamo altro il colorante per alimento rosso ed impastiamo.
Prendiamo un pezzo di impasto con il tagliapasta, e mettiamolo sulla spianatoia infarinata e formiamo un salsicciotto bianco e uno rosso (se l’impasto e troppo molle aggiungiamo della farina di riso).
Intrecciamoli tra loro e mettiamoli sulla teglia rivestita da carta da forno, e formiamo in bastoncino. Continuiamo così fino a fine impasto, io ho ricavato 15 biscotti.
Inforniamo a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).
Et voilà…i nostri Candy Care Cookies sono pronti per essere serviti e gustati.
Buone feste natalizie.
Consigli Incredibili ma Buoni
La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso; la ghiaccia reale rossa può essere sostituita con altro colorante alimentare rosso.
Si possono conservare in una scatola per biscotti o ciotola di plastica chiusa ermeticamente o in un sacchetto alimentare.
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