Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso

I Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso, sono dei biscotti natalizi di pasta frolla a forma di bastoncini intrecciati bianchi e rossi, ispirati ai bastoncini di zucchero natalizi che spesso vediamo appesi all’albero di Natale o nelle ghirlande.

Questa è una ricetta facile da preparare, magari anche con l’aiuto dei bimbi, per decorare le nostre tavole nel periodo natalizio, per una colazione o merenda colorata e deliziosa; e perfetti per celiaci, vegani e per chi ha varie allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, mais e lievito.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare i nostri Candy Cane Cookies.

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Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso
Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Passaggi

Vediamo insieme come fare i Candy Cane Cookie:

In una ciotola mettiamo yogurt, stevia e fiale di vaniglia, mescoliamo fino a far sciogliere il dolcificante con la spatola; poi aggiungiamo tutti gli ingredienti in polvere, mescoliamo bene ed aggiungiamo il burro di riso. Amalgamiamo bene il tutto con le mani ed aggiungiamo l’acqua, amalgamiamo nuovamente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Se risulta troppo molle aggiungiamo un altro pò di farina o viceversa, se troppo dura, aggiungiamo un altro pò di acqua. Ricopriamo la ciotola con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per almeno un ora.

Terminato il tempo di riposo mettiamo metà impasto nella seconda ciotola, ed aggiungiamo la ghiaccia reale rossa, amalgamiamo e se serve aggiungiamo altro il colorante per alimento rosso ed impastiamo.

impasto con ghiaccia reale rossa
impasto con ghiaccia reale rossa

colorante alimentare rosso
colorante alimentare rosso

Prendiamo un pezzo di impasto con il tagliapasta, e mettiamolo sulla spianatoia infarinata e formiamo un salsicciotto bianco e uno rosso (se l’impasto e troppo molle aggiungiamo della farina di riso).

Intrecciamoli tra loro e mettiamoli sulla teglia rivestita da carta da forno, e formiamo in bastoncino. Continuiamo così fino a fine impasto, io ho ricavato 15 biscotti.

Inforniamo a 180° per 20 minuti circa (la cottura dipende dal nostro forno).

Et voilà…i nostri Candy Care Cookies sono pronti per essere serviti e gustati.

Buone feste natalizie.

Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso
Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso

Burro di riso o di soia e ghiaccia reale rossa:

Per fare il burro di riso seguite la ricetta >QUI<

Burro di riso fatto in casa.
Burro di riso fatto in casa.

Il Burro di soia trovate la ricetta >QUI<

Burro di soia fatto in casa
Burro di soia fatto in casa

La ricetta della ghiaccia reale rossa senza albume con stevia la trovate >QUI<

Ghiaccia reale rossa senza albume con stevia
Ghiaccia reale rossa senza albume con stevia

Consigli Incredibili ma Buoni

La fecola di patate può essere sostituita con amido di riso; la ghiaccia reale rossa può essere sostituita con altro colorante alimentare rosso.

Si possono conservare in una scatola per biscotti o ciotola di plastica chiusa ermeticamente o in un sacchetto alimentare.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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