Burrata vegana, e senza glutine, a base di anacardi, cremosa, deliziosa, e ricca di grassi sani vegetali, che sono davvero eccezionali per la nostra salute.
Una ricetta facile da fare, che si sposa benissimo con verdure ed ortaggi, e perfetta per condire ed arricchire dei primi piatti. E’ un ottima alternativa vegana alla classica burrata, che creerà dipendenza, e che delizierà anche i palati più fini di grandi e piccini, vegani, celiaci e chi ha varie allergie alimentari, come me, tra cui il lattosio.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questa Burrata vegana “tropp sapurit”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVegana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come preparare la Burrata vegana
Mettiamo in ammollo gli anacardi in acqua calda per circa 20 minuti.

Scoliamoli e mettiamoli nel boccale del frullatore, insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l’acqua ghiacciata che ci servirà alla fine.
Frulliamo il tutto fino a formare un composto omogeneo e cremoso.









Mettiamo il composto in una pentola riscaldata precedentemente, e giriamo con un cucchiaio di legno fino a formare una pasta gommosa ed appiccicosa. Ci vorranno circa 5 minuti.
Dividiamo a metà l’impasto ed adagiamoli al centro della pellicola trasparente bella ampia, chiudiamoli formando una pallina e sigilliamo bene; a questo punto possiamo mettere le palline nella ciotola con acqua ghiacciata, e lasciamo rassodare in frigo almeno 30 minuti.








Et voilà…la Burrata vegana è pronta per essere servita e gustata così oppure per condire i nostri primi piatti.

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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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