Torta Chantilly

Un dolce… che mette d’accordo grandi e piccini.

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta Chantilly


  • 1pan di Spagna (1 pan di Spagna del diametro di 23 cm)
  • 600 mlcrema pasticcera
  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 baccavaniglia (semi)
  • 40 gzucchero a velo

per la bagna

  • 300 mllatte intero (temperatura ambiente)
  • 10 gocceessenza di vaniglia

preparazione Torta chantilly

Incominciamo…..
  1. Prendi il pan di Spagna e dividilo in due dischi. Prendi il latte versalo in una ciotola con l’essenza di vaniglia e con l’aiuto di un cucchiaio bagna la superficie del pan di Spagna.

  2. Prendi uno sbattitore munito di fruste elettriche ,versa la panna in una ciotola e comincia a montare dopo di che aggiungi i semi interni di una bacca di vaniglia. Quando avrai montato a neve ferma la panna incorpora lo zucchero a velo, con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Facendo questo hai ottenuto la crema Chantilly, adesso trasferisci la crema in una sac a poche munita di bocchetta stellata.

    Metti,anche la crema pasticcera in una sac a poche sempre con una bocchetta stellata .

    Ora è giunto il momento di farcire la torta, prendi la crema chantilly e ricopri il bordo della torta, mentre al centro la ricopri con la crema pasticcera.

    A questo punto prendi il disco rimanente e appoggialo sopra alla farcitura, bagna anche l’altro strato di pan di Spagna con il latte,

    Ricopri il pan di spagna completamente con la crema Chantilly e con una spatola distribuisci uniformemente la salsa.

    Completa la torta facendo dei piccoli ciuffetti alternando crema pasticcera e crema Chantilly.

    Una volta terminata la decorazione riponi in frigorifero per almeno 3 ore.

    Ecco qua! è arrivato il momento di gustare la tua Torta Chantilly.

    Buon appetito!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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