Un dolce… che mette d’accordo grandi e piccini.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta Chantilly
- 1pan di Spagna (1 pan di Spagna del diametro di 23 cm)
- 600 mlcrema pasticcera
- 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 baccavaniglia (semi)
- 40 gzucchero a velo
per la bagna
- 300 mllatte intero (temperatura ambiente)
- 10 gocceessenza di vaniglia
preparazione Torta chantilly
Prendi il pan di Spagna e dividilo in due dischi. Prendi il latte versalo in una ciotola con l’essenza di vaniglia e con l’aiuto di un cucchiaio bagna la superficie del pan di Spagna.
Prendi uno sbattitore munito di fruste elettriche ,versa la panna in una ciotola e comincia a montare dopo di che aggiungi i semi interni di una bacca di vaniglia. Quando avrai montato a neve ferma la panna incorpora lo zucchero a velo, con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Facendo questo hai ottenuto la crema Chantilly, adesso trasferisci la crema in una sac a poche munita di bocchetta stellata.
Metti,anche la crema pasticcera in una sac a poche sempre con una bocchetta stellata .
Ora è giunto il momento di farcire la torta, prendi la crema chantilly e ricopri il bordo della torta, mentre al centro la ricopri con la crema pasticcera.
A questo punto prendi il disco rimanente e appoggialo sopra alla farcitura, bagna anche l’altro strato di pan di Spagna con il latte,
Ricopri il pan di spagna completamente con la crema Chantilly e con una spatola distribuisci uniformemente la salsa.
Completa la torta facendo dei piccoli ciuffetti alternando crema pasticcera e crema Chantilly.
Una volta terminata la decorazione riponi in frigorifero per almeno 3 ore.
Ecco qua! è arrivato il momento di gustare la tua Torta Chantilly.
Buon appetito!