salsa guacamole

La salsa guacamole è una salsa antichissima messicana, a base di avocado, da gustare con le mitiche Tortillas di carne o con un gustoso Avocado toast. Questa è la mia versione:

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana
139,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 139,89 (Kcal)
  • Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 1,35 (g)
  • Grassi 13,51 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
  • Fibre 4,41 (g)
  • Sodio 488,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Salsa Guacamole

  • 1avocado (maturo)
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 mllime (succo)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione Salsa Guacamole

Incominciamo….

1. Lava l’avocado e taglialo a metà dalla parte più lunga, ruota leggermente e vedrai che si aprirà a metà.

2. Con l’aiuto di un cucchiaio rimuovi la polpa dalla buccia questa operazione ti risulterà facile se l’avocado sarà maturo al punto giusto.

3. Trasferisci la polpa in una ciotola e irrora con il succo di lime, con i rebbi di una forchetta schiaccia l’avocado finché non lo avrai ridotto ad una poltiglia.

4. Condisci con olio, sale e pepe ed ecco pronta la salsa guacamole!

Buon appetito

Simona
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!