La salsa guacamole è una salsa antichissima messicana, a base di avocado, da gustare con le mitiche Tortillas di carne o con un gustoso Avocado toast. Questa è la mia versione:
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
- Energia 139,89 (Kcal)
- Carboidrati 6,18 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 1,35 (g)
- Grassi 13,51 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,99 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 488,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Salsa Guacamole
- 1avocado (maturo)
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 10 mllime (succo)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione Salsa Guacamole
1. Lava l’avocado e taglialo a metà dalla parte più lunga, ruota leggermente e vedrai che si aprirà a metà.
2. Con l’aiuto di un cucchiaio rimuovi la polpa dalla buccia questa operazione ti risulterà facile se l’avocado sarà maturo al punto giusto.
3. Trasferisci la polpa in una ciotola e irrora con il succo di lime, con i rebbi di una forchetta schiaccia l’avocado finché non lo avrai ridotto ad una poltiglia.
4. Condisci con olio, sale e pepe ed ecco pronta la salsa guacamole!
Buon appetito
Simona
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