Ecco un grande classico della nostra tradizione culinaria italiana il risotto ai funghi, questa è la mia versione.
Incominciamo a cucinare?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Risotto ai funghi
300 g funghi (freschi o anche surgelati)
200 g riso Carnaroli
1 l brodo vegetale
Mezza cipolla dorata
q.b. pepe nero
g burro
g olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1 carota
Procedimento Risotto ai funghi
Incominciamo…
1. Lava, pela e trita carota e cipolla
2. In una casseruola aggiungi il burro l’olio e il trito di carote e cipolla lascia imbiondire.
3. Aggiungi i funghi e lasciali appassire, unisci il riso e lascialo tostare per 2/3 minuti sfuma con il vino bianco che deve asciugarsi completamente.
4. Unisci il brodo un mestolo alla volta, quando è necessario, fino a portare a cottura
5. Una volta pronto il riso aggiungi una bella spolverata di pepe nero impiatta e…
Buon appetito!
Simona
5,0 / 5
Grazie per aver votato!