E’ ora di riaccendere il forno, prepariamo insieme questa crostata morbida alla nutella facile, buona e sono sicura ti metterà di buon umore.
Incominciamo a cucinare?
prova anche la mia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata morbida alla nutella
Per la farcia
Faccio una premessa: per la riuscita di questo dolce occorre utilizzare uno stampo furbo da crostata, facile da reperire sia on-line che nei negozidi casalinghi.
Passaggi
1. Imburra e infarina, meglio se hai lo staccante per teglie lo stampo furbo del diametro di 22 cm.
2. In una ciotola aggiungi le uova, lo zucchero e il pizzico di sale con le fruste elettriche ottieni un composto bello spumoso.
3. Una volta che le uova sono ben montate, sempre con le fruste in azione aggiungi il latte e poco dopo l’olio di semi.Adesso aggiungi le polveri farina, lievito e cacao che avrai precedentemente setacciato.Se necessario aiutati con una spatola per recuperare le polveri che si sono depositate sul bordo della ciotola. il composto deve risultlare lucido e senza grumi.
4. Travasa il composto nello stampo furbo e inforna a 170° per circa 30 minuti, una volta pronta la torta lascia completamente raffreddare capovolta meglio se su una gratella per dolci.
5. Versa in una ciotola il mascarpone e la crema spalmabile alle nocciole e amalgama il tutto aiutandoti con le fruste elettriche. Travasa la crema ottenuta in una sac-a poche e farcisci la torta con la crema a tuo piacimento.
5. Riponi in frigo per almeno 2 ore la crostata morbida alla nutella e buon appetito.
Simona
Dosi variate per porzioni