Pancake con sciroppo d’acero

Finalmente oggi è il mio giorno di riposo, ed ho una gran voglia di fare una colazione super, di quelle belle, non so, se riesco a spiegarmi…. ma ci provo facendoti venire voglia di andare subito a preparare i miei pancake con sciroppo d’acero!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
143,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,83 (Kcal)
  • Carboidrati 17,81 (g) di cui Zuccheri 6,83 (g)
  • Proteine 5,45 (g)
  • Grassi 6,06 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 34,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Pancake sciroppo d’acero

  • 125 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 200 glatte intero (temperatura ambiente)
  • 25 gburro (fuso)
  • 20 gzucchero
  • q.b.sciroppo di acero
  • 200 guova (2 uova medie)
  • 5 gburro (una noce per la padella)

Procedimento Pancake sciroppo d’acero

Incominciamo….
  1. 1. Prendi due ciotole e separa i tuorli e gli albumi, con l’aiuto di una frusta lavora i tuorli con il burro fuso ormai a temperatura ambiente, dopodiché aggiungi il latte a filo.

    2. Con l’aiuto di un setaccio e incorpora la farina e il lievito, così facendo avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

    3. In una ciotola con uno sbattitore elettrico munito di fruste monta gli albumi e aggiungi poco alla volta lo zucchero.

  2. 4. Con l’aiuto di una spatola, incorpora gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. 4. In una padella, passa una noce di burro, lascia il fuoco dolce, con un mestolo adagia il composto nella padella .Una volta che in superficie vedrai delle bolle puoi girare il pancake…

    Continua così fino a che non avrai finito l’impasto.

  4. 5. Disponi i pancake in un piatto, farcisci con lo sciroppo d’acero, io ho aggiunto anche dei frutti di bosco ma gustali come più ti piace!

    Buona Colazione!

    Simona

4,6 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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