Medaglioni di patate e broccoli

Siete mai andati a mangiare nel ristorante del negozio di arredamento della famosa catena svedese IKEA?
Oltre le classiche polpette, ci sono anche questi deliziosi medaglioni di patate e broccoli, che quando mi fermo a mangiare fanno sempre parte del mio vassoio, non ne posso proprio fare a meno. Ideali se accompagnati da un bel trancio di salmone oppure anche da soli come un sostanzioso contorno. Attenzione creano dipendenza!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti Medaglioni di broccoli

  • 500 gbroccoli
  • 400 gpatate novelle
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • 2 cucchiaipanna fresca liquida (panna da cucina anche UHT)
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 50 gporro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la teglia

  • q.b.burro

Preparazione Medaglioni di broccoli

Incominciamo…

1. Lava i broccoli ed elimina la parte più dura, lava e pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile insieme ai broccoli in acqua leggermente salata. Una volta cotti scola e tieni da parte.

2. Lava e monda il porro, e lascialo imbiondire in una padella con olio extra vergine d’oliva.

3. Aggiungi i broccoli e le patate al porro imbiondito e con una forchetta schiaccia le patate e i broccoli aggiusta di sale e pepe, incorpora la panna e a fuoco spento e unisci il formaggio grattugiato.

4. Recupera uno stampo da muffin da 12, imburra la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio riempi i 12 stampi fino al bordo e livella col dorso del cucchiaio il composto.

Inforna, in forno già a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.

Buon appetito

Simona
4,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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