Siete mai andati a mangiare nel ristorante del negozio di arredamento della famosa catena svedese IKEA?
Oltre le classiche polpette, ci sono anche questi deliziosi medaglioni di patate e broccoli, che quando mi fermo a mangiare fanno sempre parte del mio vassoio, non ne posso proprio fare a meno. Ideali se accompagnati da un bel trancio di salmone oppure anche da soli come un sostanzioso contorno. Attenzione creano dipendenza!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 medaglioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti Medaglioni di broccoli
- 500 gbroccoli
- 400 gpatate novelle
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
- 2 cucchiaipanna fresca liquida (panna da cucina anche UHT)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 50 gporro
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la teglia
- q.b.burro
Preparazione Medaglioni di broccoli
Incominciamo…
1. Lava i broccoli ed elimina la parte più dura, lava e pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile insieme ai broccoli in acqua leggermente salata. Una volta cotti scola e tieni da parte.
2. Lava e monda il porro, e lascialo imbiondire in una padella con olio extra vergine d’oliva.
3. Aggiungi i broccoli e le patate al porro imbiondito e con una forchetta schiaccia le patate e i broccoli aggiusta di sale e pepe, incorpora la panna e a fuoco spento e unisci il formaggio grattugiato.
4. Recupera uno stampo da muffin da 12, imburra la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio riempi i 12 stampi fino al bordo e livella col dorso del cucchiaio il composto.
Inforna, in forno già a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.
Buon appetito
Simona
1. Lava i broccoli ed elimina la parte più dura, lava e pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile insieme ai broccoli in acqua leggermente salata. Una volta cotti scola e tieni da parte.
2. Lava e monda il porro, e lascialo imbiondire in una padella con olio extra vergine d’oliva.
3. Aggiungi i broccoli e le patate al porro imbiondito e con una forchetta schiaccia le patate e i broccoli aggiusta di sale e pepe, incorpora la panna e a fuoco spento e unisci il formaggio grattugiato.
4. Recupera uno stampo da muffin da 12, imburra la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio riempi i 12 stampi fino al bordo e livella col dorso del cucchiaio il composto.
Inforna, in forno già a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.
Buon appetito
Simona
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