La crema pasticcera è una deliziosa farcitura usata nella pasticceria, a base di tuorli d’uovo e zucchero, ti accorgerai di quanto è semplice e veloce da preparare, seguendo la mia ricetta.
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema pasticcera
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte di vacca, pastorizzato, intero
- 100 gtuorli (3 tuorli)
- 20 gscorza di limone (scorza di limone biologico)
Preparazione Crema pasticcera
Incominciamo…..
In una ciotola, con un spatola lavora i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e la maizena.
A parte, in un pentolino scalda il latte con la scorza di limone e il restante zucchero, sempre con l’aiuto di una spatola fai sciogliere completamente lo zucchero.
Quando il latte è caldo travasalo nella ciotola e mescola bene con la spatola, a questo punto riponi il composto nel pentolino e rimetti sul fuoco sempre mescolando, quando la crema si addenserà è pronta!
Adesso versa, la crema in una ciotola e copri a contatto con pellicola e lascia raffreddare.
Una volta pronta, potrai gustarla così com’è,oppure potrai sbizzarrirti come più ti piace farcendo i tuoi dolci.
Buon Appetito!
Simona
In una ciotola, con un spatola lavora i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e la maizena.
A parte, in un pentolino scalda il latte con la scorza di limone e il restante zucchero, sempre con l’aiuto di una spatola fai sciogliere completamente lo zucchero.
Quando il latte è caldo travasalo nella ciotola e mescola bene con la spatola, a questo punto riponi il composto nel pentolino e rimetti sul fuoco sempre mescolando, quando la crema si addenserà è pronta!
Adesso versa, la crema in una ciotola e copri a contatto con pellicola e lascia raffreddare.
Una volta pronta, potrai gustarla così com’è,oppure potrai sbizzarrirti come più ti piace farcendo i tuoi dolci.
Buon Appetito!
Simona
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