Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una deliziosa farcitura usata nella pasticceria, a base di tuorli d’uovo e zucchero, ti accorgerai di quanto è semplice e veloce da preparare, seguendo la mia ricetta.

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema pasticcera

  • 120 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 500 mllatte di vacca, pastorizzato, intero
  • 100 gtuorli (3 tuorli)
  • 20 gscorza di limone (scorza di limone biologico)

Preparazione Crema pasticcera

Incominciamo…..

In una ciotola, con un spatola lavora i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e la maizena.

A parte, in un pentolino scalda il latte con la scorza di limone e il restante zucchero, sempre con l’aiuto di una spatola fai sciogliere completamente lo zucchero.

Quando il latte è caldo travasalo nella ciotola e mescola bene con la spatola, a questo punto riponi il composto nel pentolino e rimetti sul fuoco sempre mescolando, quando la crema si addenserà è pronta!

Adesso versa, la crema in una ciotola e copri a contatto con pellicola e lascia raffreddare.

Una volta pronta, potrai gustarla così com’è,oppure potrai sbizzarrirti come più ti piace farcendo i tuoi dolci.

Buon Appetito!
Simona

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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