Eterna indecisione: crema o cioccolato? nel dubbio faccio la crema pasticcera al cioccolato! Puoi gustarlo come dolce al cucchiaio con l’ aggiunta di una cialda e panna montata oppure per farcire deliziose crostate, pan di spagna o tartellette.
incominciamo a cucinare?

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Crema pasticcera al cioccolato
- 500 mllatte intero
- 100 gcioccolato fondente al 50%
- 120 gzucchero
- 2tuorli
- 45 gamido di mais (maizena)
- 1 pizzicosale fino
- 1 baccavaniglia (semi interni)
Preparazione Crema pasticcera al cioccolato
Incominciamo….
Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte.
In un pentolino aggiungi il latte, parte dello zucchero i semi interni di una bacca di vaniglia, il suo baccello e il pizzico di sale. Lascia andare sul fuoco a fiamma dolce.
In una ciotola lavora i tuorli, l’amido di mais e il restante zucchero, quando il latte sfiora il bollore togli il baccello di vaniglia e versa parte del latte dentro la ciotola e lavora energicamente per evitare la formazione dei grumi, adesso travasa tutto il composto nel latte rimanente riporta sul fuoco e continua girare finché non si addenserà la crema.
Una volta addensata spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato che hai precedentemente tritato, con la spatola fai completamente sciogliere il cioccolato e travasalo in un contenitore che coprirai con pellicola a contatto.
Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
Adesso non resta che assaggiare la nostra crema pasticcera al cioccolato!
Buon appetito
Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte.
In un pentolino aggiungi il latte, parte dello zucchero i semi interni di una bacca di vaniglia, il suo baccello e il pizzico di sale. Lascia andare sul fuoco a fiamma dolce.
In una ciotola lavora i tuorli, l’amido di mais e il restante zucchero, quando il latte sfiora il bollore togli il baccello di vaniglia e versa parte del latte dentro la ciotola e lavora energicamente per evitare la formazione dei grumi, adesso travasa tutto il composto nel latte rimanente riporta sul fuoco e continua girare finché non si addenserà la crema.
Una volta addensata spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato che hai precedentemente tritato, con la spatola fai completamente sciogliere il cioccolato e travasalo in un contenitore che coprirai con pellicola a contatto.
Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
Adesso non resta che assaggiare la nostra crema pasticcera al cioccolato!
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