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Crema pasticcera al cioccolato

Eterna indecisione: crema o cioccolato? nel dubbio faccio la crema pasticcera al cioccolato! Puoi gustarlo come dolce al cucchiaio con l’ aggiunta di una cialda e panna montata oppure per farcire deliziose crostate, pan di spagna o tartellette.

incominciamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema pasticcera al cioccolato

  • 500 mllatte intero
  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 120 gzucchero
  • 2tuorli
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 baccavaniglia (semi interni)

Preparazione Crema pasticcera al cioccolato

Incominciamo….

Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte.

In un pentolino aggiungi il latte, parte dello zucchero i semi interni di una bacca di vaniglia, il suo baccello e il pizzico di sale. Lascia andare sul fuoco a fiamma dolce.

In una ciotola lavora i tuorli, l’amido di mais e il restante zucchero, quando il latte sfiora il bollore togli il baccello di vaniglia e versa parte del latte dentro la ciotola e lavora energicamente per evitare la formazione dei grumi, adesso travasa tutto il composto nel latte rimanente riporta sul fuoco e continua girare finché non si addenserà la crema.

Una volta addensata spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato che hai precedentemente tritato, con la spatola fai completamente sciogliere il cioccolato e travasalo in un contenitore che coprirai con pellicola a contatto.

Riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

Adesso non resta che assaggiare la nostra crema pasticcera al cioccolato!

Buon appetito
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Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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