Ciambella ricotta e cioccolato

Oggi prepariamo insieme un dolce facile, dall’aspetto molto semplice ma con un gusto genuino che si scioglierà in bocca e si prepara in soli 5 minuti! ecco a voi la ciambella ricotta e cioccolato.

Incominciamo a cucinare?

Prova anche la mia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella ricotta e cioccolato

250 g farina 00
250 g ricotta
200 g zucchero
100 g gocce di cioccolato
3 uova (temperatura ambiente)
100 g burro (fuso)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bacca vaniglia (semi interni)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Ciambella ricotta e cioccolato

1. In una ciotola versa la ricotta, le uovo, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia, con l’aiuto di una spatola, amalgama tutti gli ingredienti, dopodiché aggiungi la farina, il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e il burro fuso, continua a lavorare con la spatola finché avrai ottenuto un impasto omogeneo.

2. Recupera uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm circa, che avrai già imburrato e infarinato, livella il composto della ciambella ricotta e cioccolato e inforna, in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, la prova stecchino sarà utile.

3. Lascia raffreddare la ciambella ricotta e cioccolato e cospargi con zucchero a velo.

Simona

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!