Oggi prepariamo insieme un dolce facile, dall’aspetto molto semplice ma con un gusto genuino che si scioglierà in bocca e si prepara in soli 5 minuti! ecco a voi la ciambella ricotta e cioccolato.
Incominciamo a cucinare?
Prova anche la mia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ciambella ricotta e cioccolato
Passaggi
Ciambella ricotta e cioccolato
1. In una ciotola versa la ricotta, le uovo, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia, con l’aiuto di una spatola, amalgama tutti gli ingredienti, dopodiché aggiungi la farina, il lievito per dolci, le gocce di cioccolato e il burro fuso, continua a lavorare con la spatola finché avrai ottenuto un impasto omogeneo.
2. Recupera uno stampo a ciambella del diametro di 20 cm circa, che avrai già imburrato e infarinato, livella il composto della ciambella ricotta e cioccolato e inforna, in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, la prova stecchino sarà utile.
3. Lascia raffreddare la ciambella ricotta e cioccolato e cospargi con zucchero a velo.
Simona
Dosi variate per porzioni