Non so voi, ma, io, vado matta per questo dolce , oggi vi mostrerò quanto è semplice realizzare questa cheese cake cotta ai mirtilli!
Incominciamo a cucinare?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la base
- 240 gbiscotti Digestive
- 120 gburro (fuso)
Per il ripieno
- 660 gformaggio fresco spalmabile
- 125 mlpanna fresca liquida
- 25 gamido di mais (maizena)
- 65 gzucchero
- 1 baccavaniglia (semi)
- 1tuorlo
- 1uova
- 1limone (succo limone biologico)
- 1limone (scorza limone biologico)
per la decorazione
- 125 gmirtilli
Preparazione base Cheese cake cotta ai mirtilli
Incominciamo….
In un mixer munito di lame trita i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché versa il composto che hai ottenuto in una ciotola, aggiungi il burro fuso e amalgama i due ingredienti.
Prendi una teglia a cerniera del diametro di 18 cm, che avrai precedentemente rivestito con carta da forno, e con il dorso di un cucchiaio da minestra rivesti il fondo di biscotti tritati e burro fuso.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, occupati della farcia, in un ciotola lavora le uova con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, in seguito aggiungi il succo di limone, l’amido di mais, la panna fresca liquida e infine il formaggio fresco spalmabile, quando avrai ottenuto una crema liscia e lucida, riprendi la teglia dal frigorifero e versa la crema che hai ottenuto sopra la superficie dei biscotti, livella con una spatola ed aggiungi i mirtilli che avrai già lavato.
Inforna, in forno già caldo a 160° in modalità statica per circa 1 ora.
Una volta pronta la cheese cake cotta ai mirtilli lascia completamente raffreddare.
Trasferisci la cheese cake cotta ai mirtilli su un piatto da portata e riponila in frigorifero per almeno 2 ore.
Ta dan! ora la cheese cake è pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Simona
In un mixer munito di lame trita i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché versa il composto che hai ottenuto in una ciotola, aggiungi il burro fuso e amalgama i due ingredienti.
Prendi una teglia a cerniera del diametro di 18 cm, che avrai precedentemente rivestito con carta da forno, e con il dorso di un cucchiaio da minestra rivesti il fondo di biscotti tritati e burro fuso.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, occupati della farcia, in un ciotola lavora le uova con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, in seguito aggiungi il succo di limone, l’amido di mais, la panna fresca liquida e infine il formaggio fresco spalmabile, quando avrai ottenuto una crema liscia e lucida, riprendi la teglia dal frigorifero e versa la crema che hai ottenuto sopra la superficie dei biscotti, livella con una spatola ed aggiungi i mirtilli che avrai già lavato.
Inforna, in forno già caldo a 160° in modalità statica per circa 1 ora.
Una volta pronta la cheese cake cotta ai mirtilli lascia completamente raffreddare.
Trasferisci la cheese cake cotta ai mirtilli su un piatto da portata e riponila in frigorifero per almeno 2 ore.
Ta dan! ora la cheese cake è pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Simona
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