Cheese cake cotta ai mirtilli

Non so voi, ma, io, vado matta per questo dolce , oggi vi mostrerò quanto è semplice realizzare questa cheese cake cotta ai mirtilli!

Incominciamo a cucinare?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la base

  • 240 gbiscotti Digestive
  • 120 gburro (fuso)

Per il ripieno

  • 660 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 65 gzucchero
  • 1 baccavaniglia (semi)
  • 1tuorlo
  • 1uova
  • 1limone (succo limone biologico)
  • 1limone (scorza limone biologico)

per la decorazione

  • 125 gmirtilli

Preparazione base Cheese cake cotta ai mirtilli

Incominciamo….

In un mixer munito di lame trita i biscotti fino a ridurli in polvere, dopodiché versa il composto che hai ottenuto in una ciotola, aggiungi il burro fuso e amalgama i due ingredienti.

Prendi una teglia a cerniera del diametro di 18 cm, che avrai precedentemente rivestito con carta da forno, e con il dorso di un cucchiaio da minestra rivesti il fondo di biscotti tritati e burro fuso.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, occupati della farcia, in un ciotola lavora le uova con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia, in seguito aggiungi il succo di limone, l’amido di mais, la panna fresca liquida e infine il formaggio fresco spalmabile, quando avrai ottenuto una crema liscia e lucida, riprendi la teglia dal frigorifero e versa la crema che hai ottenuto sopra la superficie dei biscotti, livella con una spatola ed aggiungi i mirtilli che avrai già lavato.

Inforna, in forno già caldo a 160° in modalità statica per circa 1 ora.

Una volta pronta la cheese cake cotta ai mirtilli lascia completamente raffreddare.

Trasferisci la cheese cake cotta ai mirtilli su un piatto da portata e riponila in frigorifero per almeno 2 ore.

Ta dan! ora la cheese cake è pronta per essere mangiata!

Buon appetito!

Simona
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incominciamoacucinare

sogno molto, mangio molto, sbaglio spesso, vivo meglio!

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