Insalata di arance e prugne secche, finocchi e melagrana

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La  ricetta di oggi è una bella insalata di arance, prugne secche, finocchi e melagrana, un insalata fresca, bella a vedersi e nel gusto, ricca di vitamine, antiossidanti, minerali e fibre. Per fare il pieno di energie senza appesantirsi  con i soliti snack ricchi di grassi e calorie, preferiamo questa insalata con la frutta di stagione, bella colorata che mette allegria e buon umore.

Ingredienti per due persone

  • tre arance bionde di Sicilia
  • un finocchio dolce
  • una melagrana piccola
  • otto prugne secche di Modena senza nocciolo Monte Rè
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione. Per prima cosa pulite il finocchio (tenete da parte un po’ di barbetta), lavatelo e affettatelo sottilmente con una mandolina, raccogliete le fette in una ciotola con acqua ghiacciata.

Sbucciate due arance e mezzo, pelatele a vivo e tagliatele a spicchi o se preferite a fette sottili, raccogliendo il succo che viene fuori e tenete da parte. Sgranate anche la melagrana e spremete il succo della mezza arancia.

Prendete le prugne secche e dividetele a metà. Adesso non vi resta che assemblare il tutto.
Scolate bene il finocchio e adagiatelo nei piatti, mettete sopra gli spicchi di arancia, i chicchi di melagrana e le prugne.

Condite il succo di arancia con sale e pepe e un filo d’olio, mescolate e versate sopra l’insalata. Decorate con la barbetta dei finocchi e servite.

In questa ricetta ho utilizzato le prugne secche di Modena senza nocciolo, Monte Rè molto gustose e succose, hanno dato quel tocco di dolce che contrastava perfettamente con l’acidulo della melagrana e delle arance.

 
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