Gnocchi di zucca con funghi e scaglie di grana su pesto di fagiolini

gnocchi di patate e zucca con fagiolini e funghi

Come da tradizione giovedì gnocchi ed ecco un gustoso primo piatto di gnocchi di zucca con funghi e scaglie di grana su pesto di fagiolini. Una ricetta realizzata con gli gnocchi di patate con zucca dell’azienda Master, passati ad uno ad uno sulla grattugia, morbidi non gommosi, che dirvi….. un piatto stra-buono !!!! Andiamo alla ricetta

Ingredienti per due persone

  • una confezione di gnocchi di patate alla zucca Master
  • due-tre funghi freschi
  • circa 150 g di fagiolini freschi
  • un cipollotto
  • mezzo spicchio d’aglio  
  • un mazzetto di basilico 
  • prezzemolo tritato
  • scaglie di grana
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b.

Preparazione. Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Mettete sul fuoco un tegamino con l’acqua e appena bolle, salate e cuocete i fagiolini.

Pulite i funghi, raschiate la terra attaccata al gambo e date una schiacquata veloce sotto l’acqua corrente. Asciugateli e tagliateli a fette. Sbuciate il cipollotto affettatelo e fatelo stufare a fuoco basso in una padella con l’olio e un cucchiaio d’acqua.

Quando la cipolla è cotta buttate dentro i funghi e cuoceteli per una diecina di minuti. Salate, pepate e cospargete con il prezzemolo tritato. Spegnete la fiamma e tenete con il coperchio.

Scolate i fagiolini tenendo da parte l’acqua di cottura e freddateli subito in acqua fredda. Mettete i fagiolini nel bicchiere del mixer (tenendone da parte qualche cucchiaiata), aggiungete lo spicchio d’aglio, il basilico l’olio qualche cucchiaio d’acqua e frullate.

Se necessario aggiustate di sale. Versate gli gnocchi nella padella coi funghi, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura dei fagiolini, i fagiolini che avete tenuto da parte e fate spadellare per pochi minuti.

Versate il pesto di fagiolini sul fondo dei piatti, adagiate sopra gli gnocchi, le scaglie di grana una macinata di pepe e servite

     
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