Polpettine di zucca e mozzarella

polpettine da buffet, finger food, feste di compleanno, ricetta facile e veloce

Polpettine di zucca e mozzarella, una ricetta sfiziosa e veloce da realizzare, da servire come antipasto o in un buffet per le feste di compleanno o per un aperitivo; volendole servire come secondo piatto di stagione, basta farle più grandi. Sono molto gustose e veloci da fare, si possono preparare in anticipo e friggerli al momento per gustarli belli caldi.

Gli ingredienti sono:

  • 100 g di zucca già cotta
  • 100 g di mozzarella
  • un uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • aglio facoltativo
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe
  • olio di arachidi per friggere
  • insalata

Preparazione.

Fate appassire con un filo d’olio evo la zucca, salate e pepate. Schiacciatela con una forchetta e tenete da parte.

In un robot da cucina mettete la mozzarella scolata dal liquido di conserva, tritate e aggiungete il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, la purea di zucca fredda e il pangrattato necessario per ottenere un impasto morbido al punto giusto per modellare le polpette.

Versare l’albume in un piatto e sbattetelo leggermente con una forchetta. Passate le polpette prima nell’abume e poi nel pangrattato. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete le polpettine, scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

Volendo si possono cuocere in forno a 180°C fino a doratura, rigirandole un paio di volte.
A questo punto non vi resta che servirle accompagnate con dell’insalata a vostra scelta.
 Buon appetito by Antonella

Precedente Pasta Kilioff Successivo Ciambella con amarene glassata al cioccolato

0 commenti su “Polpettine di zucca e mozzarella

Lascia un commento