Pizza pane ai funghi e aceto balsamico

pizza pane, con funghi, rucola, ravanelli, olive nere e olive verdi, aceto balsamico, grana in scaglie
La Pizza-Pane, una sfiziosa alternativa alla classica pizza, da abbinare con salumi, verdure, e perchè no…..anche con frutta, è uno spuntino veramente goloso, mentre la pizza-pane cuoce si prepara la farcitura e,  una volta cotta si distribuisce sopra. Io ho trifolato dei funghi da aggiungere all’insalata, e invece di servirla nel piatto l’ho servita sulla pizza :-)) 
Ecco come ho preparato questa sfiziosa ricetta di Pizza-Pane ai funghi


Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di farina Pizza Giovane Varvello
  • 240 g circa di acqua
  • 9 g di sale
  • un cucchiaino di miele d’acacia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 g di lievito disidratato

Per la farcitura io ho utilizzato

  •  funghi
  • rucola
  • ravanelli
  • olive nere e verdi
  • scaglie di grana
  • aglio, olio e peperoncino
  • sale
  • aceto balsamico 

Preparazione. Mettete la farina miscelata con il lievito secco sul tavolo da lavoro. Praticate al centro un incavo e inserite il miele, versate man mano l’acqua appena tiepida e iniziate ad impastare. Quando la pasta e bella liscia aggiungete l’olio, fate incorporare bene e infine mettete il sale. Lavorate l’impasto ancora un po’ e lasciate riposare sul tavolo coperto con una ciotola capovolta per 20 minuti.

Riprendete l’impasto, lavoratelo di nuovo dando qualche piega e dividetelo in quattro parti. Formate 4 palline, copritele e lasciate lievitare nel forno spento per evitare correnti d’aria fino al raddoppio, ci vorranno un paio d’ore. Quando l’impasto è lievitato prendete le palline, schiacciatele nel mezzo e allargatele, irroratele con un filo d’olio e rimettetele sulla teglia rivestita di carta forno a lievitare un altra volta.

 Accendete il forno alla massima potenza, infornata la pizza-pane e portate la temperatura a 200°C fino a doratura, 15-20 minuti circa. Intanto pulite i funghi, lavateli ed asciugateli, divideteli a metà e dorateli in una padella antiaderente riscaldata, fateli rosolare da una parte poi girateli e quando sono ben dorati, salate, aggiungete l’aglio tritato, il peperoncino e un filo d’olio evo, rigirate e tenete da parte.

Lavate la rucola, pulite e affettate i ravanelli, tagliate il grana a striscioline. Tirate fuori la pizza-pane dal forno, e farcite con la rucola, i funghi, il formaggio i ravenelli, le olive, irrorate con un filo d’olio, qualche goccia di aceto balsamico e……….Buona Pizza-Pane a tutti!!!!

In questa ricetta ho utilizzato la Farina Pizza Giovane della Varvello, un mix di farine che hanno reso questa pizza molto gustosa!!!! Maggiori informazioni su questa farina speciale li trovate QUI

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