Cannoli di melanzane bianche farcite

cannoli di melanzane bianche farcite con verdure selvatiche e formaggio ragusano

Cannoli di melanzane bianche, ottimo stuzzichino per un buffet o un aperitivo tra amici. Io ho farcito questi cannoli con verdure selvatiche e del formaggio ragusano e accompagnato con il Prosecco dry Orgoglio De Giusti; gusto fresco e morbido, profumo delicato con sentori di agrumi, pesca bianca e mela verde, perfetto per questa ricetta di cannoli di melanzane bianche farcite.

 Ingredienti per più persone

  • una melanzana bianca
  • due uova
  • farina q.b.
  • due mazzetti di verdure miste io ho scelto i giri e la cicoria selvatica
  • caciocavallo ragusano semi stagionato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • uno spicchio d’aglio 

Preparazione. Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a fette di circa mezzo centimetro e mettetela a strati su un tagliere, spolverizzando ogni strato con poco sale. Inclinate il tagliere e lasciate macerare per 20-30 minuti, non tanto per perdere il liquido amarognolo perché le melanzane bianche non lo sono, ma per insaporirle.

Nel frattempo pulite la verdura, lavatela bene e tenetela in ammollo per scaricare la terra. Sciacquate molto bene e sbollentatela in acqua salata per cinque minuti. Scolatela bene e saltatela in padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato che poi eliminerete. 

Asciugate le fette di melanzana con uno strofinaccio pulito o con della carta da cucina e passate ogni fetta prima nella farina e poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di ragusano grattugiato, facendo attenzione a scrollare bene la farina prima di passarle nell’uovo.

Spennellate una padella antiaderente con poco olio e rosolate le melanzane da ambo i lati.. Una volta pronte metteteli a scolare su fogli di carta da cucina a perdere l’unto.

Componete i cannoli. Prendete una fetta di melanzana e farcitela con una forchettata di verdura, con una grattugia a fori larghi grattugiate sopra un po’ di ragusano, chiudete l’involtino fermandolo con uno stecchino. Decorate con dei ravanelli.

Ricetta realizzata in collaborazione con il Prosecco Orgoglio De Giusti Dry

Generazioni  di appassionati si alleano con il tempo e raffinano l’arte della produzione di vino. Un bouquet all’occhiello della famiglia De Giusti. Un Orgoglio. Da mettere in bottiglia e portare alla conoscenza dei palati del mondo esaltando la sua vocazione di Prosecco.

 
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