Come fare dado vegetale con gli scarti dell’estrattore

dado fatto in casa, con scarto dell'estrattore, cucina zero sprechi

Se vi piace estrarre i succhi di frutta e verdure con un estrattore o con la centrifuga, sicuramente vi abbonderanno un bel po’ di scarti che magari non sapete come utilizzare; con lo scarto della frutta si può preparare una purea, inserirla nei dolci, congelarla e fare dei sorbetti, preparare la marmellata, insomma moltissime cose golose; con gli ortaggi oltre che essiccarli e utilizzarli per insaporire piatti succulenti, si può fare del buon dado vegetale tutto naturale, ricco di fibre e zero sprechi!!! Bella idea vero??

Andiamo alla ricetta del dado vegetale

Ingredienti

  • scarti dell’estrattore o della centrifuga
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • erbe aromatiche a scelta: timo, rosmarino, prezzemolo ecc…. tritati
  • olio evo

Preparazione. Dopo aver estratto un buon succo di verdure (io l’avevo preparato con broccolo, broccoletto, carota, una mela, qualche foglia di lattuga, ma potete mettere tutte le verdure che volete), bevete il succo e tenete da parte gli scarti ricchi di fibre.

Versate in una padella l’olio e fate rosolare la cipolla a fiamma bassa. Aggiungete gli scarti, l’aglio tritato, le erbe aromatiche, salate e pepate. Fate cuocere sempre a bassa fiamma per 10 – 15 minuti.

Frullate tutto con un frullatore ad immersione, amalgamate bene e versate nei contenitori per i cubetti del ghiaccio, congelate e utilizzate al bisogno come un normale dado per insaporire sughi e quant’altro.

P.S nell’estrattore ho inserito per prima la mela, così ho messo da parte la purea e poi ho proseguito con le verdure.

Precedente Pesto di pistacchi al basilico e anacardi Successivo Pizza pane ai funghi e aceto balsamico

0 commenti su “Come fare dado vegetale con gli scarti dell’estrattore

  1. Ma daiiiiiiiiiiiii!!! Ed io che ogni volta (a parte alcuni che mangio col cucchiaino) li passo direttamente alla gallina…invece la tua è davvero una bella idea!!!!

Lascia un commento