Cioccolatini con ripieno di mandorle al marsala

cioccolatini con ripieno di mandorle al marsala

Cioccolatini con ripieno di mandorle al marsala. Il ripieno di questa ricetta lo preparo abbastanza spesso ( che poi sarebbero i tartufini che vedete in foto ), ma l’idea di trasformare le palline di mandorle al marsala in deliziose praline al cioccolato bianco, mi è venuta quando misono arrivati gli stampi della Happyflex, Così per inaugurare la mia nuova collaborazione, ho iniziato proprio da questo stampo che è veramente molto carino, non trovate anche voi?

Vediamo come preparare queste piccole delizie!!!
Ingredienti per uno stampo da 15 cioccolatini + tartufi
  • 100 g di mandorle pelate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • marsala secco q.b.
  • succo d’arancia o mandarino q.b.
  • scorza grattugiata di arancia o mandarino non trattati q.b.
  • 150 g di cioccolato bianco
  • stampo per ciocco-latino Happyflex
Preparazione. Tuffate le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, scolateli e togliete la pellicina. Asciugatele bene e tostatele nel forno caldo a 180*-200°C . Tiratele fuori e lasciatele raffreddare.
Inserite in un mixer lo zucchero e la mandorle e tritatele finemente. Versate il composto in un vassoio, grattugiate la buccia dell’agrume che avrete scelto e ammorbiditelo con il marsala e il succo di arancia o mandarino ( decidete a vostro gusto quando marsala o succo aggiungere), dovete ottenere un impasto morbido quanto basta per poterlo lavorare e formare delle piccole palline della grandezza di una nocciolina che metterete nel freezer insieme allo stampo per un paio d’ore.
Preparate il cioccolato. Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e portarlo a una temperatura di 45°. Toglietelo dal fuoco e velate il fondo degli incavi dello stampo. Inserite la nocciolina ben fredda, ricoprite completamente con il cioccolato e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Togliete i cioccolatini dallo stampo e servite.
Con l’impasto rimasto se non volete fare altri cioccolatini, basta formare delle palline e rotearli nel cacao amaro, ottenendo così dei tartufi.

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