Mini Plumcake, ricetta veloce

come fare plum cake
Mini Plumcake, ricetta  facile e veloce da realizzare, per prepararla non occorre la planetaria o lo sbattitore elettrico: basta semplicemente una ciotola e una frusta a mano. Gli ingredienti sono quelli di sempre: uova, zucchero, farina, pochi grassi, aromi rigorosamente naturali e…..

 i plumcakes sono pronti per la colazione, da inzuppare nel latte, o da spalmare semplicemente con marmellata o nutella ( magari fatta in casa, è molto più salutare).

 Allora, prendete carta e penna e segnatavi questa ricettina!!!
Ingredienti per uno stampo da sei plumcake
  • 170 g di uova, circa 3
  • 130 g di farina 00 + 70 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro + 50 ml di olio di arachide
  • 50 ml di latte
  • 5 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un arancia non trattata
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione. Fate sciogliere il burro in un pentolino e grattugiate dentro la buccia d’arancia.  In una ciotola abbastanza capiente, mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la fecola. Fate un buco al centro e versate le uova precedentemente sbattute con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale e con la frusta a mano cercate di amalgamare pian piano tutta la farina alle uova. Una volta incorporate le uova, aggiungete il latte, poi versate l’olio e il burro fuso continuando a girare con la frusta per incorporare il tutto. Imburrate e infarinate gli stampini, versate dentro il composto e fate cuocere per circa 40 minuti nel forno caldo a 180° C . Sfornate i plumcakes, lasciateli raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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