Ricetta pasta lenticchie e verdure

Chi desidera fare un alimentazione sana ed equilibrata, non può rinunciare a questa ricetta, ricca di proteine, fibre, minerali e carboidrati; ma poi chi l’ha detto che i legumi vanno mangiati solo nei mesi invernali nelle minestre e zuppe? Io oggi ho preparato un gustosissimo e salutare primo piatto che va bene anche come piatto unico, abbinando legumi e verdure in versione pasta asciutta, una vera bontà. Passiamo alla ricetta

ricetta pasta lenticchie e verdure

Ricetta Pasta Lenticchie e Verdure

Ingredienti per due persone

  • 150 g di pasta corta, io ho scelto pennette rigate
  • cimette di cavolfiore
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • due carote
  • una cipollina
  • sale e pepe
  • olio evo
  • una tazza di lenticchie lesse

Come preparare la ricetta pasta lenticchie e verdure

Per prima cosa pulite lavate e lessate circa 50 g di lenticchie. Lavate anche le cimette di cavolfiore e il finocchietto selvatico dopo aver eliminato le foglie esterne, tagliatelo a pezzetti piccoli, raschiate e tagliate a rondelle le carote. Cuocete le verdure in acqua bollente salata. In una padella fate rosolare la cipollina e appena le verdure sono cotte, saltatele in padella. Salate e pepate. Nell’acqua dove avete cotto le verdure, cuocete la pasta, appena pronta scolatela ed aggiungete le lenticchie, le verdure e amalgamate bene il tutto se fosse necessario versate il liquido delle lenticchie. Versate nei piatti e Buon Appetito.

 Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

Precedente Lumache con la mollica Successivo Torta quattro quarti senza burro

2 commenti su “Ricetta pasta lenticchie e verdure

  1. Mai fatta la pasta con lenticchia e le verdure che hai suggerito di solito aggiungo o le scarole o gli spinaci ma sono curiosa di cosa esce fuori e seguo la tua ricetta.. M@@@ brava

Lascia un commento