Farfalle al pesto di olive nere

Farfalle al pesto di olive nere Bella di Cerignola, ricetta facile e veloce. Pochi ingredienti per questo gustoso primo piatto primaverile, che può essere servito anche freddo (quando le temperature aumentano), intanto c’è lo gustiamo caldo. Seguitemi in cucina che vi svelo come ho preparato questa ricetta.

farfalle al pesto di olive

Farfalle al pesto di olive nere

Ingredienti per due persone

  • 160 g di farfalle
  • mezzo finocchio
  • un tuorlo d’uovo sodo
  • sale e pepe
  • olio evo q.b.

Per il pesto di olive nere

  • 3-4 olive nere Bella di Cerignola Madama Oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio evo
  • un piccolo pezzetto di aglio
  • peperoncino q.b.

Come preparare le farfalle al Pesto di Olive Nere

Pulite un finocchio togliendo le foglie esterne più dure, lavatelo, tagliatelo a metà e ricavate dei dadini. Rassodate l’uovo e tenete da parte solo il tuorlo. Preparate il pesto di olive. Mettete in un mixer le olive snocciolate, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino, e frullate; ammorbidite con l’olio e tenete da parte. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, quando bolle, salate e versate i dadini di finocchio e la pasta. Prima di scolare la pasta, mettete in una padella un po di olio evo, fatelo riscaldare, versate la pasta e i dadini di finocchio lasciando un po d’acqua di cottura e lasciate insaporire un minuto. Spegnete il fuoco, versate il pesto di olive, amalgamate e se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Sbriciolate sopra il tuorlo d’uovo e servite. Buon Appetito!!!!!

Olive nere Bella di Cerignola Madama Oliva, belle succulente, ci sono voluti quattro olive per preparare il gustosissimo pesto che ho utilizzato per condire le farfalle.

olive nere -

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Un commento su “Farfalle al pesto di olive nere

  1. Certo quelle olive carnose avranno reso un buon pesto! Ma le tue manine fatate hanno fatto il resto! Mi pace molto questo accostamento uova e finocchio. Hai ragione è una ricetta da conservare per l’estate quando le paste fredde hanno la meglio!!! baci baci

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