Chiacchiere di carnevale

Niente di meglio per rallegrare questa giornata grigia e piovosa, che fare una ricetta allegra e colorata: Le chiacchiere di carnevale. Chiamatele come volete, chiacchiere, frappe, bugie fritte o al forno, a Carnevale non possono mancare. Oggi vi presento la mia ricetta delle chiacchiere di carnevale

chiacchiere di carnevale

Ingredienti per più persone

Ricetta Chiacchiere di Carnevale

  • 300 g di farina biologica di tipo 0 del Molino Ronci
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • sale un pizzico
  • due cucchiai di olio evo
  • due cucchiai di Marsala
  • zucchero a velo vanigliato
  • cioccolato fondente q.b.
  • olio d’arachide per friggere

Come preparare le chiacchiere di carnevale

Setacciate la farina sul tavolo e mettete al centro lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, il Marsala e cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua necessaria fino ad ottenere una pasta consistente ma morbida. Lasciatela riposare fra due piatti infarinati per dieci minuti, poi tiratela il più sottile possibile con il matterello, o meglio ancora con la macchina della pasta. Tagliate con una rotella dentellata tante strisce di forma diversa e friggeteli nell’olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto  e una volta fredde decorate con il cioccolato fuso e con lo zucchero vanigliato. Buon Carnevale a tutti!!!!!!!

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

 

Precedente Pane bianco con water roux Successivo Asparagi gratinati

Lascia un commento