Carciofi farciti in agrodolce

Oggi vi lascio un altra ricetta che potete servire in vari modi, sia come antipasto che come contorno: Carciofi farciti in agrodolce. In questo periodo i carciofi abbondano sulla mia tavola quindi se non è un primo a base di carciofi, c’è di sicuro l’antipasto o il contorno a base di questo salutare ortaggio. Più avanti cercherò di sperimentare anche qualche dolce 😀

Carciofi farciti in agrodolce

carciofi farciti in agrodolce

Ingredienti per due persone

  • 4 carciofi meglio se di qualità spinelli
  • qualche acciuga sott’olio
  • mezza cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo
  • il succo di un arancia
  • un limone
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di fecola di patate
  • olio evo
  • sale e pepe
  • una manciata di pinoli

Come preparare i carciofi farciti in agrodolce

Per prima cosa spuntate i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e tuffateli in una bacinella con l’acqua acidulata con metà del succo di limone. Ponete sul fuoco un tegame con l’acqua, appena bolle salatela e cuocete i carciofi per dieci minuti. Scolateli e nel frattempo preparate la farcia. Sbucciate la cipolla tritatela finemente e rosolatela in una padella con l’olio, poi aggiungete le acciughe, schiacciatele con una forchetta e una volta che si sono amalgamate, togliete la padella dal fuoco, versate il succo d’arancia e del mezzo limone, aggiungete la fecola e mescolate, rimettete sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungete anche lo zucchero, aggiustate di sale e pepe e fate addensare. Togliete dal fuoco e aggiungete i pinoli e il prezzemolo tritato. Prendete i carciofi, tagliateli a metà farciteli con la salsa e grattugiate sopra un po di scorza d’arancia e accompagnate magari con dei crostini di pane. Buon Appetito!!!!!!

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Un commento su “Carciofi farciti in agrodolce

  1. Buonii!! Quanto mi piace questa ricetta! E’ molto molto appetitosa e poi a me l’agrodolce piace un sacco! Te la copio Antonella voglio proprio fare una bella figura!! Bacioni

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