Risotto al radicchio e noci

Il risotto al radicchio e noci è un primo piatto dal sapore un po amarognolo, ma allo stesso tempo è un piatto molto raffinato. La mantecatura con il formaggio brie lo rende cremoso è  ne addolcisce il sapore.

risotto al radicchio

Ingredienti per due persone

  • 160 g di riso Riso  Apollo Ferraris
  • mezzo radicchio rosso
  • una piccola cipolla bianca
  • tre cucchiai di olio evo
  • vino bianco secco per spumare
  • sale e pepe
  • formaggio brie per mantecare
  • brodo vegetale preparato con cipolla, sedano e carote q.b.
  • 5-6 noci

Come preparare il risotto al radicchio e noci

Per prima cosa preparate il brodo vegetale con una costola di sedano, una carota e la cipolla. salate e lasciate bollire. Pulite il radicchio, tagliatelo a listarelle e tenetene da parte un po per la decorazione del piatto. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una casseruola con l’olio evo. Versate il riso e farlo tostare. Bagnate con il vino bianco e dopo essere evaporato, versate il radicchio mondato e affettato a listarelle sottili. Rigirate il tutto e bagnate con un paio di mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo man mano altro brodo bollente quando quello già versato sarà tutto assorbito. Quando il risotto è cotto, spegnete il fuoco versate il formaggio brie e amalgamate. Lasciate mantecare il tutto coperto per qualche minuto. Versate nei piatti, macinate sopra il pepe e aggiungete i gherigli di noci tritate grossolanamente e un po di radicchio fresco che avete tenuto da parte. Buon Appetito

Per realizzare questo risotto al radicchio, ho utilizzato il Riso aromatico Apollo della Ferraris che ha le caratteristiche aromatiche del riso Basmati importato dal Pakistan, un riso con i chicchi fini ed allungati molto gustoso, ha dato alla ricetta un tocco raffinato.

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2 commenti su “Risotto al radicchio e noci

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