Ravioli ripieni, asparagi e stracchino

I ravioli ripieni al prosciutto sono un primo piatto molto gustoso, il ripieno al prosciutto si sposa a meraviglia con gli asparagi selvatici e la cremosità un po acidula dello stracchino allo yogurt. Questo abbinamento di ravioli ripieni con asparagi selvatici e stracchino è nato per caso. Mi sono ritrovata per sbaglio una confezione di ravioli ripieni, così ho dato una sbirciata nel frigo ho assemblato questi ingredienti, ed è venuto fuori una ricetta molto raffinata, bella agli occhi e al palato

ravioli ripieni

Ma vediamoli nel dettaglio questi ravioli ripieni

Ingredienti per due persone

  • una confezione di ravioli freschi al prosciutto crudo da 250 g
  • 50 g di prosciutto crudo tagliato a fettine
  • circa 100 g di stracchino allo yogurt
  • un quarto di una piccola cipolla
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe Grani del Paradiso Cannamela
  • olio evo q.b

Come preparare i ravioli ripieni con asparagi selvatici e stracchino

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere i ravioli. In una padella invece fate rosolare la cipolla tritata finemente, poi aggiungete anche il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Fate tostare un po e spegnete la fiamma. Intanto quando l’acqua bolle salatela e tuffate dentro gli asparagi lavati e spezzettati, lasciate cuocere 5 minuti e tirateli fuori con una mestolo forato. Versateli nella padella con il prosciutto riaccendete la fiamma e fateli saltare con il condimento. Cuocete i ravioli e nel frattempo, amalgamate lo stracchino con il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Scolate i ravioli, aggiungete lo stracchino e amalgamate bene, versate nei piatti ad aggiungete il condimento di prosciutto e asparagi selvatici , una bella  macinata di pepe fresco e….. Buon Appetito

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2 commenti su “Ravioli ripieni, asparagi e stracchino

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