Biscotti ripieni, cioccolata e frutta

I biscotti ripieni, sono dei frollini molto golosi che potrete variare ogni volta con un ripieno diverso. Io questa volta come ripieno ho messo la cioccolata e la frutta fresca, ma potete sbizzarrirvi con tutte le farciture che volete. I biscotti ripieni saranno sempre una goduria.

biscotti ripieni

BISCOTTI RIPIENI DI CIOCCOLATA E FRUTTA FRESCA

Ingredienti per più persone

Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 130 di zucchero semolato
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • un cucchiaio di liquore dolce a piacere, io ho utilizzato Martini bianco
  • un pizzico di sale

Per farcire 

  • cioccolato alle nocciole
  • una banana matura

Inoltre

  • poco latte per spennellare e zucchero a velo per spolverizzare

Come preparare i biscotti ripieni di cioccolata e frutta fresca

Mettete la farina setacciata sul tavolo,  praticate un incavo al centro e unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale fino e lavorate velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per mezz’ora. Tirate fuori dal frigo il panetto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, aiutandovi con un po di farina, ma non mettetene troppa altrimenti l’impasto si indurisce. Stendete la frolla a circa mezzo cm e con lo stampino ( io ho usato quello a forma di fiore), ritagliate i biscotti e in metà di essi posizionate al centro un quadratino di cioccolata. Sbucciate la banana e mettete un pezzetto di essa sopra al cioccolato. Coprite con i rimanenti biscotti, cercando di pressare sui bordi per farli aderire. Spennellateli con un pò di latte e cuoceteli in forno statico a 180° C sulla parte alta per 15-20 minuti. Sfornateli lasciateli raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Se vi piace il mio blog ed essere così sempre aggiornate sulle nuove ricette che pubblico, seguitemi su Facebook, basta cliccare QUI  e poi mettete MI PIACE. Grazieeee!!!!

Precedente Pasta con zucchine, ricotta e semi di sesamo Successivo Spaghetti con pollo e carciofi

6 commenti su “Biscotti ripieni, cioccolata e frutta

Lascia un commento