Biscotti di frolla al cioccolato e Grand Marnier

I biscotti di frolla al cioccolato con il Grand Marnier sono di una bontà che non vi dico. Mi piace molto aromatizzare la frolla con i liquori e la scelta del Grand Marnier ha reso questi biscotti di frolla al cioccolato irresistibili. Ma adesso basta con le chiacchiere, seguitemi in cucina che vi do la ricetta.

biscotti di frolla al cioccolato

Biscotti di frolla al cioccolato

Ingredienti per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 130 di zucchero semolato
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di un arancia biologica
  • un cucchiaio di Grand Marnier oppure Strega
  • un pizzico di sale

Per la farcitura

  • 200 g di cioccolato, metà fondente e metà al latte
  • 25-30 nocciole tostate
  • latte oppure panna fresca q.b.

Per decorare

  • scaglietta di cioccolata bianca
  • scorza d’arancia biologica

Come preparare i biscotti di frolla al cioccolato

Mettete la farina setacciata sul tavolo,  praticate un incavo al centro e unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la buccia dell’arancia grattugiata, un pizzico di sale fino, il Grand Marnier e lavorate velocemente fino a formare un impasto morbido e liscio. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per mezz’ora. Tiratelo fuori dal frigo e stendetelo con l’aiuto di un mattarello, aiutandovi con un po di farina, ma non mettetene troppa altrimenti l’impasto si indurisce. Stendete la frolla a circa mezzo cm e tagliatela con uno stampino a forma di fiore. Una volta pronti, metteteli dentro gli stampini per muffin per dare la forma al fiore leggermente incavata. Fateli cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti. Quando sono freddi, preparate la farcitura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con poco latte o se preferite panna fresca, mescolate e controllate la consistenza non deve essere troppo densa se necessario aggiungete altro latte. Poggiate su ogni fiore una nocciola tostata e ricoprite con la cioccolata fusa. Fate raffreddare un po e prima che si asciughino completamente cospargete con la scaglietta di cioccolato bianco e la scorza dell’arancia ridotta a minuscoli dadini.

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