Hamburger di carne con salsa di melagrana

Oggi vi propongo una ricettina semplice e veloce: gli hamburger di carne con salsa di melagrana. Gli hamburger di carne sono molto veloci da realizzare e fatti in casa sono più gustosi e salutari. Potete insaporirli con le erbe che più vi piacciono e poi senza additivi  e conservanti aggiunti è meglio no? Io per questa ricetta, li ho lasciati quasi al naturale per gustarli con la salsina agrodolce di melagrana. Andiamo alla ricetta

hamburger

Ingredienti per quattro hamburger

  • 350 – 400 g di carne mista di manzo e suino, tritata finemente
  • sale e pepe
  • timo oppure altri aromi a piacere
  • olio evo q.b.
  • salsa di melagrane
  • alcune foglie di insalata
  • chicchi di melagrana

Come preparare gli hamburger di carne

Prendete la carne tritata e amalgamatela bene. Salate e pepate a vostro gusto ed aggiungete le erbe che avete scelto, io ho aromatizzato solo con un po di timo, perchè la salsa di melagrana è già saporita di suo, quindi l’ho lasciata quasi al naturale. Formate gli hamburger con l’apposito attrezzo oppure con un coppa pasta, o uno schiaccia patate foderato con stagnola. Ungeteli con un filo d’olio e cuoceteli su di una piastra ben calda. Se scegliete di aggiungere la salsa sugli hamburger direttamente sul piatto, preparatela al momento oppure riscaldatela prima di versarla sopra. Se invece volete fare impregnare gli hamburger con la salsa, basta cuocerli in padella, versare la salsa e lasciarli un paio di minuti sul fuoco. Se decidete per la seconda opzione, preparate almeno 100 g di succo di melagrana. A questo punto, prendete qualche foglia di insalata lavata ed asciugata, disponetela sui piatti con gli hamburger, versate sopra la salsa ed alcuni chicchi di melagrana. Buon Appetito

Per la ricetta della salsa di melagrane, clicca QUI

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14 thoughts on “Hamburger di carne con salsa di melagrana

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Questa salsa di melagrana sono sicura che dà un sapore delizioso a questi hamburger. Brava come sempre

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