Palombo con salsa di arancia

Il pesce palombo con salsa di arancia e finocchio ‘ngranato ossia con semi di finocchietto selvatico, è un gustoso e allo stesso tempo delicato secondo di mare. Il pesce palombo è estremamente magro e digeribile, quindi è indicato per tutti coloro che sono a dieta e per i bambini. Ma vediamo come ho realizzato il pesce palombo con salsa di arancia con semi di finocchietto selvatico

palombo con salsa di arancia

Ingredienti per due persone

  • circa 400 g di pesce palombo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo
  • semi di finocchietto selvatico mezzo cucchiaino
  • circa 200 g di succo d’arancia
  • olio evo
  • buccia di arancia e limone biologico

Come preparare il palombo con salsa di arancia

Lavate ed asciugate bene i tranci di pesce palombo. Pestate lo spicchio d’aglio con poco sale e strofinate i tranci di pesce. Disponeteli su di un piatto e cospargete con il prezzemolo tritato; salate e pepate. Passate i tranci di pesce nel pangrattato e adagiateli dentro una pirofila unta d’olio. Versate il succo d’arancia e i semi di finocchietto, irrorate con un filo d’olio e coprite la pirofila. Introducetela nel forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Prendete l’arancia e tagliate un po di buccia a julienne. Alcune fette le pelate a vivo e ricavate dei dadini. Sfornate il pesce palombo, versate la salsa sul fondo del piatto, adagiate sopra i tranci del pesce, i cubetti di arancia e la julienne, la scorza del limone, un po di prezzemolo e servite. Buon appetito.

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