Parfait di pesche su salsa di lamponi

Il parfait di pesche è un dessert fresco e delicato da servire a fine pasto. Il parfait di pesche è reso ancora più goloso dalla salsa di lamponi che oltre a dare un tocco di colore, da quella nota acidula che completa l’insieme di sapori.Parfait alle pesche su salsa di lamponi

Ingredienti per 6 persone

  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di latte
  • due pesche gialle ben mature
  • 100 g di yogurt greco
  • 200 g di panna fresca

Per la salsa di lamponi

  • 200 g di lamponi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di mezzo lime

Per decorare

  • una pesca gialla
  •  zucchero di canna q.b.
  • prosecco brut q.b.
  • buccia di lime grattugiata
  • scaglie di cioccolato

Come preparare il parfait di pesche

Sbattete i tuorli con lo zucchero e portate il latte quasi a bollore. Versate pian piano il latte sulle uova e continuate a sbattere. Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare la crema senza farla cuocere. Versatela in un colino a maglie fitte e fatela raffreddare. Sbucciate le pesche, togliete il torsolo e frullatele. Montate la panna e tenete al fresco. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete lo yogurt, la purea di pesca e mescolate bene, versate la panna a cucchiaiate e incorporatela lentamente al composto. Versate negli stampini, copriteli e riponete nel freezer per almeno 10  ore.  Lavate e asciugate delicatamente il lamponi. Versate in un tegame e aggiungete lo zucchero, il succo di lime,e un po d’acqua. Fate cuocere lentamente e frullate con un mixer ad immersione. Prendete l’altra pesca, sbucciatela tagliatela a dadini, cospargete di zucchero e irrorate con il prosecco. Lasciatele marinare un paio d’ore e mettetele a sgocciolare. Adesso assemblate il vostro parfait. Versate la salsa di lamponi sul piatto ( usate un coppapasta, per evitare sbavature) e posizionate sopra il parfait. Decorate con i dadini di pesca al prosecco, le scaglie di cioccolato e un po di buccia di lime grattugiato.

Precedente Girelle con speck e fichi freschi Successivo Pizzi leccesi

2 commenti su “Parfait di pesche su salsa di lamponi

Lascia un commento