Bicchierini allo yogurt e muesli

Oggi vi delizio con questi golosi bicchierini allo yogurt, arricchiti con frutta fresca e muesli al cioccolato, per una merenda ricca e sfiziosa. I bicchierini allo yogurt con muesli e frutta fresca sono deliziosi per un buffet o un finger food e se variate la frutta diventano veramente chic. La preparazione dei bicchierini allo yogurt è molto semplice.

bicchierini allo yogurt

Andiamo alla ricetta

Ingredienti per 10 bicchierini

  • due vasetti di yogurt naturale ( che poi diventerà un vasetto di yogurt denso)
  • stessa quantità di panna fresca, ossia un vasetto
  • 4 – 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • buccia di limone biologico (facoltativo)
  • una o due pesche
  • muesli al cioccolato

Come preparare i bicchierini allo yogurt, muesli e frutta fresca

Per prima cosa mettete a scolare lo yogurt come per fare il formaggio cremoso, la ricetta la trovate qui. I due vasetti dovranno diventare uno solo, se volete una crema ancora più densa, eliminate più siero. Sbucciate la pesca e tagliatela a dadini. Mettetela in una ciotola e versate sopra lo zucchero semolato e profumate con la buccia di limone grattugiato. Quando lo yogurt è diventato bello denso, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e mescolate bene. Montate la panna fresca con il restante zucchero a velo e incorporate la crema di yogurt, se vi piace più dolce, aggiungete altro zucchero a velo. Adesso assemblate i bicchierini. Sul fondo versate un cucchiaio di dadolata di pesche con lo sciroppo che si è formato, mettete in una siringa da pasticcere la crema di yogurt e panna e fate uno strato sulle pesche; infine versate sopra un cucchiaino di muesli al cioccolato

Precedente Pizzi leccesi Successivo Sarde gratinate al forno

4 commenti su “Bicchierini allo yogurt e muesli

Lascia un commento