Spaghetti con pesce spada melanzane e pomodorini

Spaghetti con pesce spada melanzane e pomodorini, un classico della cucina siciliana. Aggiungete una bella manciata di frutta secca a granella e gustatevi questo favoloso primo piatto.

spaghetti con pesce spada melanzane e pomodorini

 

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g di spaghetti

  • 1 fetta di pesce spada, 150 g circa

  • un grappolo di ciliegino

  • 1/2 fetta di melanzana viola, quella dolce senza semi

  • un cucchiaio di patè di pomodori secchi

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1 spicchio d’aglio

  • granella di mandorle

  • sale, peperoncino

  • prezzemolo

  • olio evo q.b.

  • foglioline di menta

Come preparare gli spaghetti con pesce spada melanzane e pomodorini

Per prima cosa lavate la melanzana, dividetela a metà e tagliatela a dadini. Fatela rosolare in una padella con dell’olio caldo e verso la fine salate ( per questa varietà di melanzana non serve tenerla sotto sale qualche ora per perdere l’amaro, ma se usate quelle lunghe sì); e appena pronte, mettetele a scolare su carta assorbente a perdere l’unto. Adesso fate dorare lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio, e appena comincia a prendere colore toglietelo, versate il pesce spada che nel frattempo avrete pulito e tagliato a dadini e fatelo rosolare, spumate con il vino, salate e pepate. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, fate cuocere un pò e versate poca acqua calda, sciogliete un cucchiaio di patè di pomodori, aggiungete il prezzemolo tritato, e aggiustate di sale se necessario. Nel frattempo che preparate il sughetto, fate cuocere gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con il condimento, mescolate aggiungete i dadini di melanzana e versate nei piatti, spolverizzate sopra la granella di mandorle e qualche fogliolina di menta spezzettata. Vi auguro Buon Appetito

 
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